Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Причиной пожара на Нижнекамскнефтехиме мог стать человеческий фактор

    Заместитель мэра Нижнекамска Эльвира Долотказина прокомментировала произошедший на «НКНХ» пожар.

    Еженедельная планерка руководителей сегодня в исполкоме началась с комментария заммэра Нижнекамска Эльвиры Долотказиной о ЧП, произошедшем на «Нижнекамскнефтехиме» 19 апреля. 

    - Это самое крупное ЧП за время существования предприятия с таким большим количеством пострадавших, - говорит Долотказина. - Самое страшное, что пострадали 17 человек, получили термические ожоги разной степени. Это работники организаций, которые имели лицензии на проведение таких работ. Мы следим за сводками из больниц, как за сводками с фронта. 
    Как отметила заммэра, причиной пожара на предприятии мог стать человеческий фактор. 
    - Не имею полномочий делать выводы, но одно могу сказать точно: на любом производстве, на любом проекте техника безопасности, жизни людей, должны ставиться во главу угла. Об этом надо думать в первую очередь, а потом обо всем остальном. Мы умудряемся потерять людей даже при капитальном ремонте в жилых домах, такие случаи у нас были, - отметила Эльвира Долотказина. 

    Реклама

    Ранее KazanFirst писал, что во время пожара на «Нижнекамскнефтехиме» пострадали 17 человек. Три человека получили сильные ожоги: у двоих ожоги 95-98 процентов тела, у еще одного пострадавшего - ожоги 55 процентов тела.

    Автор фото: пресс-служба ПАО «Нижнекамскнефтехим»

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: