Шешминская новь

Новошешминский район

Рус Тат
Факты и комментарии

Прокуратура Новошешминского района возбудила административное дело в отношении ПАО "Сбербанк России" и оштрафовала на солидную сумму

По материалам проверки прокуратуры района Сбербанк привлечен к ответственности за нарушения земельного законодательства. Прокуратура района провела проверку исполнения земельного законодательства в части исполнения юридическими лицами обязанности переоформления права постоянного (бессрочного) пользования земельными участками на право аренды или приобретения земельных участков в собственность. На основании ч.2 ст. 3 Федерального закона "О...

По материалам проверки прокуратуры района Сбербанк привлечен к ответственности за нарушения земельного законодательства.
Прокуратура района провела проверку исполнения земельного законодательства в части исполнения юридическими лицами обязанности переоформления права постоянного (бессрочного) пользования земельными участками на право аренды или приобретения земельных участков в собственность.
На основании ч.2 ст. 3 Федерального закона "О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации" юридические лица были обязаны переоформить право постоянного (бессрочного) пользования земельными участками на право аренды земельных участков или приобрести земельные участки в собственность по своему желанию до 1 июля 2012 года в соответствии с правилами, установленными земельным законодательством.
Несмотря на требование закона публичное акционерное общество «Сбербанк России» в Новошешминском районе до настоящего времени использует земельный участок площадью 0,097 гектар на праве бессрочного (постоянного) пользования, тем самым нарушая указанные требования.
В отношении ПОА «Сбербанк России» прокуратурой района возбуждено административное дело по ст. 7.34 КоАП РФ (использование земельного участка на праве постоянного (бессрочного) пользования юридическим лицом, не выполнившим в установленный федеральным законом срок обязанности по переоформлению такого права на право аренды земельного участка или по приобретению этого земельного участка в собственность).
В итоге Общество привлечено к административной ответственности и назначено наказание в виде штрафа в сумме 20000 рублей.
Алексей ПАРАМОНОВ,
прокурор района
Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев