Шешминская новь
  • Рус Тат
  • "ПЫТОЧНУЮ" БРИГАДУ ВСЕ ЖЕ ЗАДЕРЖАЛИ

    Раскаленный утюг, биту, кулаки и огнестрельное оружие пускали в ход бандиты для выбивания денег. Вчера МВД Татарстана объявило о задержании членов казанской бригады, которая с 1999-го по 2007 год совершила 11 разбойных нападений на квартиры в Казани и ряд краж в Буинске и Пестречинском районе. По данным полиции, преступники действовали...

    Раскаленный утюг, биту, кулаки и огнестрельное оружие пускали в ход бандиты для выбивания денег. Вчера МВД Татарстана объявило о задержании членов казанской бригады, которая с 1999-го по 2007 год совершила 11 разбойных нападений на квартиры в Казани и ряд краж в Буинске и Пестречинском районе. По данным полиции, преступники действовали по наводке и иногда надевали милицейскую форму.

    В доме жительницы Пестрецов бандиты побывали еще в 2000 году, однако женщина до сих пор не может забыть тот день. Старший сын открыл дверь, и двое в масках начали избивать его, саму хозяйку схватили за волосы, отволокли на кухню, избили и связали. "Приставили пистолет к виску, стали спрашивать, где деньги... Сказали: посмотрим, какого сына ты больше любишь, сейчас будем стрелять. Я сказала, где деньги", - вспоминает женщина.

    По словам потерпевшей, перед уходом бандиты завернули ее в одеяло, старшего сына в палас, а младшего в ковер, и освободиться со связанными руками оказалось непросто. Частная предпринимательница до сих пор удивляется - один из преступников обмолвился, что знает о ее нелюбви к золотым украшениям и не удивлен, что в квартире их нет. А вот полицейских такая осведомленность налетчиков не удивляет. По оперативным данным, те получали информацию от наводчиков и тщательно подбирали жертв - искали тех, кто только что продал или собрался купить квартиру и держит большую сумму наличными.

    "Не гнушались ничем - пытали потерпевших утюгами, били битами, угрожали убийством", - говорит начальник подразделения по борьбе с оргпреступностью МВД по РТ Сергей Прокофьев. По его словам, выйти на след бригады удалось в конце 2012 года, операция по задержанию проводилась уже в этом году. Арестованы пятеро, один объявлен в федеральный розыск. Подозреваемым от 40 до 43 лет, все они выросли в одном микрорайоне, учились в одной школе, а "воспитывались" в одной из группировок. Все ранее судимы. При обысках у задержанных изъяты пистолеты и обрезы охотничьих ружей. Возбуждено уголовное дело по статье "бандитизм".

    Реклама

    Источник: http://www.evening-kazan.ru/articles/pytochnuyu-brigadu-vse-zhe-zaderzhali.html

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: