Шешминская новь
  • Рус Тат
  • В Новошешминском районе прошли комплексные учения нефтяников совместно со спасателями МЧС

    На территории Новошешминского района находится опасный производственный объект - дожимная насосная станция (ДНС-6А) с системой трубопроводов. Любой вид аварии может весьма опасным и если ситуацию вовремя не ликвидировать, то последствия могут быть самыми непредсказуемыми, в том числе, может пострадать экология. По утвержденному ОАО «Шешмаойл» плану 25 июня в районе прошли...

    На территории Новошешминского района находится опасный производственный объект - дожимная насосная станция (ДНС-6А) с системой трубопроводов. Любой вид аварии может весьма опасным и если ситуацию вовремя не ликвидировать, то последствия могут быть самыми непредсказуемыми, в том числе, может пострадать экология.

    Реклама

    По утвержденному ОАО «Шешмаойл» плану 25 июня в районе прошли комплексные учения совместно со спасателями МЧС РТ, которые прибыли из Лениногорска и Альметьевска.
    Учения прошли в два этапа. Согласно замыслу на первом этапе на территории ДНС-6А оператором обнаружен пострадавший и разлив нефти в обваловании резервуара. После оперативного оповещения должностных лиц и спасателей на место аварии прибыли нештатные аварийно - спасательные формирования (НАСФ) ОАО «Шешмаойл». Они вынесли пострадавшего в безопасное место, оказали первую помощь, а «Скорая» «доставила» его в ЦРБ. Затем профессиональные спасатели совместно с НАСФ оперативно ликвидировали разлив нефти.
    Второй этап учений прошел на речке Секинесь. По замыслу в результате порыва нефтепровода якобы нефть попала в речку. Спасатели выставили беновые заграждения для остановки распространения нефтяного пятна и при помощи спецтехники собрали нефть с поверхности воды с размещением ее в развернутые емкости.
    Представитель МЧС РТ полковник Михаил Ковригин высоко оценил действия спасателей, в т.ч. и НАСФ. Все действия прошли по плану, спасатели с поставленной задачей справились.
    Было определено, что ОАО «Шешмаойл» обладает достаточными силами и средствами для ликвидации последствий аварий, а нештатные аварийно - спасательные формирования и спасатели - профессионалы приобрели большой опыт, научились работать согласованно и четко.
    Гульнара САБИРОВА,
    инженер ОАО «Шешмаойл»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: