Шешминская новь
  • Рус Тат
  • России пригрозили «японской болезнью»

    Лауреат Нобелевской премии по экономике Кристофер Писсаридес в среду, 22 июня, заявил, что главным риском для России сейчас является остановка в развитии.

    «Застрять» на этом уровне будет чревато наступлением состояния, в котором сейчас находится Япония - «японской болезнью».
    Япония, по словам Писсаридеса, достигла высокого уровня развития во всех сферах, а Россия рискует остаться на низком уровне. Он считает, что сейчас для России характерно поведение страны третьего мира. Вся экономика таких стран заключается в добыче полезных ископаемых, их продажа и трата полученных денег на приобретение товаров за рубежом.

    Нобелевский лауреат по экономике считает сегодняшнюю ситуацию на нефтяном рынке благом для России. Это может привести к модернизации и индустриализации. Для того чтобы начался рост экономики необходимо забыть о существовании нефти и газа. Только так, по мнению Кристофера Писсаридеса, можно достичь успехов.

    Впрочем, нобелевский лауреат высказал сомнения, что Россия пойдет по этому пути. Ведь для развития нужно прилагать усилия, а тут богатство лежит под ногами, достаточно его просто взять и продать, сообщает Информинг.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: