Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Сбережем урожай от пожаров

    В период уборочной кампании, каждый участвующий должен знать и строго соблюдать правила пожарной безопасности. Перед созреванием хлебные поля в местах их прилегания к лесным массивам, степной полосе, автомобильным дорогам должны быть обкошены и опаханы полосой шириной не менее 4 м. Объекты сельхозназначения должны быть оборудованы и укомплектованными противопожарными щитами, имеющими...


    В период уборочной кампании, каждый участвующий должен знать и строго соблюдать правила пожарной безопасности.

    Перед созреванием хлебные поля в местах их прилегания к лесным массивам, степной полосе, автомобильным дорогам должны быть обкошены и опаханы полосой шириной не менее 4 м.

    Объекты сельхозназначения должны быть оборудованы и укомплектованными противопожарными щитами, имеющими 2 огнетушителя, 3 багра, 2 лопаты, 2 лома, 2 топора, 2 ведра.

    Уборочные агрегаты и автомобили должны быть оборудованы исправными искрогасителями и иметь отрегулированные системы питания, зажигания и смазки. Механизаторам следует ежедневно проверять исправность электрооборудования.
    Уборочные агрегаты и автомобили должны быть оснащены первичными средствами пожаротушения (огнетушителями, лопатами, метлами).

    Заправку автомашин и уборочных агрегатов требуется проводить при заглушенных двигателях и в светлое время суток.

    Скирдование сена, соломы допускается на расстоянии не ближе 15 м от воздушных линий электропередачи; 20 м от дороги и 50 м от зданий и сооружений.

    Запрещается хранить совместно с зерном другие материалы и оборудование.

    Кроме того, на объектах должны быть ящик с песком и емкость с водой.

    Гуссамутдинов Ильнур

    Главный специалист М ОНД по Новошешминскому и

    Черемшанскому муниципальным районам.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: