Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Школьника убило кленом на линейке в лагере

    Трагедия произошла на днях сразу после заезда новой смены в оздоровительном лагере «Зеленый шум» в Подмосковье. Во время торжественной линейки на 10-летнего мальчика упал клен. От полученной травмы ребенок скончался спустя два часа в местной больнице.

    Несчастье произошло, когда вожатые собирались уводить своих подопечных с центральной площади лагеря в столовую. Отряды двинулись с места, как вдруг двойной ствол одного из деревьев раскололся напополам, и одна половина рухнула на толпу ребят. Нескольких школьников поцарапало ветками, а самый тяжелый удар обрушился на голову Никиты. К сожалению, перелом черепа оказался слишком тяжелым, и школьник скончался в реанимации. В одном отряде с Никитой находился и его 9-летний брат, который был так шокирован увиденным, что находится под наблюдением психолога.
    Трагедия застала сотрудников лагеря врасплох, сообщает «МК». Эта частная зона отдыха считалась самой благоустроенной. Там отдыхали дети работников столичных профсоюзов. На территории нет ни одного сухого дерева, и упавший клен, хоть ему и было без малого 70 лет, выглядел свежим и здоровым. Специалисты не исключают, что его ствол был расщеплен накануне во время сильной грозы.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: