Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Шок: Отец пятнадцать лет насиловал своих детей

    Эта страшная история произошла в Соль-Илецком районе Оренбургской области.

    46-летний мужчина с мая 2000 года по март 2015 года совершал преступления в отношении 10 своих несовершеннолетних детей в возрасте от 10 до 17 лет. По информации следствия, в качестве сексуальных жертв мужчина выбирал только девочек.

    «Путём морального и физического насилия он издевался над детьми, в связи с чем они ничего не рассказывали близким о совершенных в отношении них преступлениях. О происходящем дети рассказали своей бабушке, которая обратилась в правоохранительные органы с заявлением», - говорится в сообщении.

    Уголовное дело было возбуждено по нескольким статьям Уголовного кодекса РФ - «изнасилование», «насильственные действия сексуального характера», «угроза убийством», «неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем».

    «Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 18 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, с ограничением свободы на 1 год и 6 месяцев и принудительным амбулаторным лечением у врача-психиатра», - отмечает следственное управление.

    В настоящее время семеро несовершеннолетних детей находятся под опекой бабушки. Именно она и сообщила правоохранителям о преступлении. В суде установлено всего 74 эпизода преступных действий отца-насильника.

    По данным следствия, многодетная семья с 2002 года находилась на контроле комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав (КДН) администрации Соль-Илецкого района. В сентябре 2014 года мать детей умерла, после чего они стали проживать с отцом, который злоупотреблял спиртными напитками и не занимался воспитанием, содержанием детей. Об этой ситуации знали должностные лица КДН, однако какие-либо меры, направленные на защиту прав и законных интересов несовершеннолетних ими не принимались».

    В результате в адрес КДН было внесено представление и возбуждено дело о халатности в отношении заместителя главы администрации Соль-Илецкого городского округа Лилии Абубакировой.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: