Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Свою работу знает и любит

    Сегодня нет такой отрасли экономики, которая могла бы обойтись без средств связи и телекоммуникаций. Нашу жизнь невозможно представить без радио и телевидения, телефона и Интернета. А ведь за отлаженной работой линий связи стоит немало людей. В нашем районе ее обеспечивают работники Новошешминского РУЭС. Один из них - заместитель начальника РУЭС...

    Реклама

    Сегодня нет такой отрасли экономики, которая могла бы обойтись без средств связи и телекоммуникаций. Нашу жизнь невозможно представить без радио и телевидения, телефона и Интернета. А ведь за отлаженной работой линий связи стоит немало людей. В нашем районе ее обеспечивают работники Новошешминского РУЭС. Один из них - заместитель начальника РУЭС Ринат Габутдинов.
    Он пришел сюда сразу после окончания Казанского электротехникума связи в 1993 году. Начав свою трудовую деятельность с электромеханика, за 20 лет он вырос до заместителя начальника РУЭС и работает в этой должности уже 11 год. Являясь техническим руководителем РУЭС, Ринат Габутдинов - главный ответственный по бесперебойной работе всех существующих в РУЭС средств связи. Помимо этого, в его обязанности входит планирование, строительство новых линий и оборудования, их ввод в эксплуатацию, все виды ремонтов существующих линий связи. А их в РУЭС много: только телефонных абонентов более 4000 человек, а есть еще Интернет - более 2000, IP- телефония - 1000 абонентов, другие виды связи.
    - Как Вы пришли в связь, есть ли в семье связисты по образованию?
    - До армии я год проучился в Казанском сельхозинституте на механическом факультете. А потом в техникум связи меня перетащил младший братишка Айрат. Он учился там, и расписал мне, как там интересно - в общем, заразил, и после армии я перешел в техникум. По моим стопам пошел и мой старший сын, он учится в КАИ, второй сын решил продолжить династию Габутдиновых-педагогов (дедушка, бабушка).
    - Люди часто меняют работу, ищут чего-то нового. У Вас не возникало мыслей сменить ее, ведь 20 лет это немало?
    - Никогда таких мыслей не было, работу свою люблю. А когда работа нравится - то идешь на нее как на праздник. Ни разу не пожалел, что пошел в связь. У нас очень дружный коллектив, а это жизненно важно в трудовом процессе.
    Беседа со связистами продолжилась с руководителем РУЭС Кадрией Насыровой в ее кабинете:
    - Работа технического руководителя очень сложная. Но Ринат Хальфетович успешно с ней справляется, все задачи выполняет качественно и в срок. Грамотный специалист, ответственный работник, ему можно поручить любое дело. Прежде всего, требователен к самому себе, а потом уже к подчиненным. Свою работу знает и любит. Без отрыва от производства заочно получил высшее образование: окончил факультет телекоммуникационных систем КАИ. Очень отзывчивый человек, добрый, щедрый,Он охотно делится своими знаниями и опытом с молодежью.
    - Расскажите немного о планах РУЭС в этом году?
    - Сейчас у нас много работы по замене воздушных линий связи на линии подземного исполнения, строительству волоконно-оптической линий связи (ВОЛС). Замена на ВОЛС позволит расширить спектр предоставляемых услуг и улучшить их качество. В этом году мы предоставляем новую услугу «Мобильная связь» ОАО Таттелеком по дешевым тарифам. Работает 32 таксофона по всему району, в селах (в здании библиотек) оборудованы пункты «коллективного доступа». В РУЭС работают грамотные специалисты, с большим стажем работы. Из года в год наша организация выполняет плановые показатели. Мы стараемся, чтобы наши клиенты получали от нас качественные услуги.
    Беседовала Ольга ИВАНОВА.
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: