Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Сжигать сухую траву запрещено

    Ежегодно весной наблюдаются случаи сжигания сухой травы и соломы в оврагах и полях, на обочинах дорог, что категорически запрещено, так как наступил пожароопасный период. Все мы знаем, что случилось в Хакасии и Забайкалье, где сгорели целые деревни с гибелью десятков людей. Делая благое дело, очищая территории от мусора, мы зачастую...

    Реклама

    Ежегодно весной наблюдаются случаи сжигания сухой травы и соломы в оврагах и полях, на обочинах дорог, что категорически запрещено, так как наступил пожароопасный период.
    Все мы знаем, что случилось в Хакасии и Забайкалье, где сгорели целые деревни с гибелью десятков людей.
    Делая благое дело, очищая территории от мусора, мы зачастую наносим непоправимый вред природе - сгорают молодые деревья, погибают мелкая живность, птичьи гнезда, огонь может перекинуться на дома, а это уже большая беда.
    Главам поселений необходимо провести разъяснительную работу с населением, работниками сельхозформирований и школьниками об опасности весеннего пала на полях, лугах, склонах оврагов, возможности возникновения лесного пожара.
    При выявленных случаях поджогов травы, соломы к виновным лицам будут применяться жесткие меры административного воздействия, крупные штрафы, вплоть до возбуждения уголовных дел.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: