Шешминская новь

Новошешминский район

Рус Тат
Факты и комментарии

ТЕРАКТ В ЕГИПТЕ 4 ДЕКАБРЯ 2015: НЕИЗВЕСТНЫЕ В МАСКАХ СОЖГЛИ ЗАЖИВО 18 ЧЕЛОВЕК

В ночь на пятницу, 4 декабря, в центральной части столицы Египта в городе Каире неизвестные взорвали бомбу в одном из ночных клубов. Взрывное устройство привел в действие человек, который работал в этом заведении, но был уволен,пишет "КП". По некоторым данным, он был выходцем египетской радикальной группировки «Ансар Бейт аль Макдис»,...

В ночь на пятницу, 4 декабря, в центральной части столицы Египта в городе Каире неизвестные взорвали бомбу в одном из ночных клубов. Взрывное устройство привел в действие человек, который работал в этом заведении, но был уволен,пишет "КП".

По некоторым данным, он был выходцем египетской радикальной группировки «Ансар Бейт аль Макдис», которая присягнула на верность главарю запрещенного в РФ «Исламского государства».

От действий боевика погибли 18 человек, десятки ранены. France-Presse передает, что ресторан после взрыва еще расстреляли неизвестные из автоматов.

Реклама

В полиции сообщили, что теракт маловероятен, и в качестве основной версии прорабатывают месть бывшего сотрудника, которого накануне уволили из этого заведения. По словам правоохранителей, одного из нападавших, несмотря на маску, опознал кто-то из выживших, пишут"Известия".

По сообщениям местных СМИ, причиной такого большого числа погибших стал угарный газ: большинство из жертв - сотрудники отеля и самого ночного клуба, которые задохнулись, когда выводили клиентов на улицу. Ранее сообщалось, что спасатели вынесли несколько человек с признаками жизни. Их тут же увезли в больницу, но большинство из них скончались, не приходя в сознание.

Полиция выясняет, были ли в ночном клубе запасные выходы и соблюдались ли нормы пожарной безопасности.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

LgsiSnK8J