Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Тубылгытауское кладбище обрастает мусором,

    Об этом нам сообщают иногородние граждане, приезжающие на поминовение своих родных, захороненных в Тубылгы Тау.

    Реклама

    Мы побывали в этом селе 24 июля, вместе с исполняющей обязанности главы поселения Лейсан Абдрафиковой. Она заверяет, что местные жители пожилого возраста постоянно убирают вокруг территории мусор, а оставляют его именно те, кто приезжает сюда один-два раза в год, вычистят могилки своих родных и бросают все около ворот.
    - Кстати, - говорит Лейсан, - на эти кладбищенские ворота наши жители сами деньги собирали, сами ставили и недавно покрасили, так неужели они, радеющие за чистоту и красоту святого места, стали бы его осквернять.
    Да, не дожили тубылгытауцы до того, чтобы поставить здесь контейнер, но ведь и это не выход: многие до него хлам и не донесут, бросят рядом под кладбищенским ограждением. А ведь могли бы делать цивилизованнее: взять с собой мусорные мешки и вывезти до ближайшей свалки.
    Уроженец Тубылгы Тау Рафис Хабибуллин говорит: «Ладно, если бы только сухостой оставляли, но ведь еще следуя примете «с кладбища ничего домой не уносить», люди бросают здесь банки из-под краски, использованные кисти, - то, чем работали, но ведь грабельки, ломики, косилки - не оставляют, с собой забирают!».
    Администрация сельского поселения уже подготовила и возможно уже вывесила в людных местах яркие листы - объявления, призывающие не осквернять память предков.
    Лариса ФЕДОРОВА.
    Фото автора.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: