Шешминская новь
  • Рус Тат
  • В Казани «выгоняют на мороз» украинских беженцев из восточных регионов

    Выселение украинских беженцев из временного жилья началось и в других городах России С прошлого года многие беженцы из восточных регионов Украины нашли временное пристанище в Казани. Но сейчас их стали выселять, даже вместе с детьми, несмотря на минусовую температуру. Сначала семьи беженцев попросили съехать из санатория «Санта». Для переселения дали...

    Выселение украинских беженцев из временного жилья началось и в других городах России
    С прошлого года многие беженцы из восточных регионов Украины нашли временное пристанище в Казани. Но сейчас их стали выселять, даже вместе с детьми, несмотря на минусовую температуру.
    Сначала семьи беженцев попросили съехать из санатория «Санта». Для переселения дали всего два дня. На следующий день то же самое повторилось в гостинице «Стрела». Но потребовали съехать сразу. Причем выгоняли их ночью. Сопротивляющихся людей выводила на улицу полиция.
    Такие выселения происходят не только в Татарстане, но и по всей России. Одной из семей помог частный предприниматель Казани. Он смог найти для своего выселенного работника комнату на 2 недели. За это время семье необходимо подыскать себе другое жилье. Но, несмотря на трудности, многие беженцы на Украину возвращаться не хотят.
    Местные власти, выселяющие людей, не обращают внимания на то, что на мороз «выкидываются» даже дети и инвалиды. Администрация ссылается на указ Путина, согласно которому все беженцы должны покинуть предоставленное им жилье до 3 февраля.
    Но, во-первых, нет нужды вышвыривать на улицу людей одним днем, тем более ночью. Время еще позволяет им снять для себя жилье. А во-вторых, по поручению Путина, готовится новый указ, разрешающий пребывание беженцев в РФ еще один год.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: