Шешминская новь

Новошешминский район

Рус Тат
Факты и комментарии

В Новошешминске есть адреналиновый мост

О том, что мост через речушку Студенец по улице Горького давно подготовил неприятные сюрпризы для пешеходов: он скособочился так, что в любое время кто-то с него съедет в воду, а перил, чтобы удержаться - нет, - редакции сообщили жители Новошешминска. Мы побывали у этого опасного мостика.

Этот переход - небольшая, но очень важная часть пути для многих жителей Новошешминска. Он необходим именно пешеходам, а ими в нынешнее время в основном являются дети, инвалиды и старики. Сами по нему пройти мы не решились, но молодой человек по имени Сергей не побоялся испробовать этот путь: «Сам по нему часто с детства хожу. Здесь очень осторожным нужно быть особенно зимой и в сырую погоду, иначе скатишься в Студенец», - предупредил он нас.
- Спасибо, мы не пойдем, лучше обойдем. А вот как же спешащие на кружки в «Жемчужину» и в «Олимп» дети, как старики и инвалиды - люди, для которых пять метров пути - кажутся верстой?
К мосту подошли две школьницы.
- Вы пойдете здесь?
- Да, мы по нему бегом перебегаем.
- А не боитесь упасть?
- Я и не думала об этом, - отвечает одна.
- Боюсь, поэтому и бегу быстрее, - говорит вторая.
Оказалось, жители улицы Горького уже обращались в исполком сельского поселения с просьбой - приделать здесь перила. На что последовал ответ: «Этот переход на балансе не стоит».
А может, без баланса, просто чисто для безопасности людей, кто-нибудь найдет две трубы и сварку.
Лариса ФЕДОРОВА.
Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев