Шешминская новь

Новошешминский район

Рус Тат
Факты и комментарии

В Новошешминске коровы гибнут от безнадзорности

В «Шешминской нови» от 25 сентября сообщалось, что у фермера Лилии Артемьевой пали две коровы. Ветслужба района заверяет, что коровы отравились, и предполагает, что они напились отходов в отстойнике завода СОМ. Директор завода СОМ Федор Бурчин не согласен с таким утверждением: «За многие годы существования отстойника еще ни одна скотина...

В «Шешминской нови» от 25 сентября сообщалось, что у фермера Лилии Артемьевой пали две коровы. Ветслужба района заверяет, что коровы отравились, и предполагает, что они напились отходов в отстойнике завода СОМ.
Директор завода СОМ Федор Бурчин не согласен с таким утверждением: «За многие годы существования отстойника еще ни одна скотина не пала от этой воды, хотя бесконтрольных коров здесь перебывало много. Например, стадо Артемьевой здесь все лето пасется и воду пьет, и если б она была отравлена, коровы бы пали все и давно».
Мы побывали на берегах отстойника и увидели берега, вытоптанные многочисленными копытами КРС. А еще неподалеку от складов бывшего колхоза им. ХХ партсъезда наткнулись на земляную насыпь, - это захоронение каких-то удобрений: на вскрытых от земли участках появились крупинки удобрения розоватого цвета, похожие на аммофоску. Здесь же следы отходов пищевой переработки коров и их копыт.
- Эта куча больше всего заинтересовала представителей Россельхознадзора и они взяли пробы почвы и удобрений на экспертизу, также взяли пробы воды в отстойнике и с лугов. Я на 100 процентов уверен в том, что вода в отстойнике безвредная, но все же сейчас мы занимаемся его ограждением колючей проволокой, - сказал директор завода.
Как говорится, будет заключение экспертизы, - будет известно кто прав: время покажет. Времени нет только у безнадзорных животных, они не понимают где можно пастись, а где нет, и гибнут от нашей бесхозяйственности.
Лариса Федорова Несколько граммом этой «крупы» хватит, чтобы пала скотина. Фото автора.
Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

LgsiSnK8J