Шешминская новь

Новошешминский район

Рус Тат
Факты и комментарии

В Новошешминске не все дети-сироты, получившие жилье. вовремя оплачивают услуги ЖКХ

На 2017 год в отделе по опеке и попечительству района на учете по получению жилья стоят 6 человек из числа детей-сирот, детей оставшихся без попечения родителей и лиц из числа детей-сирот от 18 до 23 лет.

С 2007 по 2016 год в районе его получили и улучшили жилищные условия 25 человек из детей, оставшихся без попечения родителей. В 2007 году 4 из них по распоряжению Кабинета министров РТ выделена финансовая помощь на приобретение жилой площади, 13 детей получили жилье по сертификатам: в 2008 году - один человек, 2009 году - пятеро, 2010 году - один, 2011 году - двое, 2012 году - двое, в 2013 году - двое, в 2014 году - не было получивших жилье, в 2015 году - пятеро.
Все они вселены в благоустроенные квартиры и дома. В 2015 году благоустроенную квартиру получил один и четверо - индивидуальные жилые дома. В 2016 году получивших жилье не было.
Из 6 человек, стоящих на очереди в 2017 году, двое написали заявление на получение жилья в Нижнекамском и Алексеевском районах. Одному сироте строится жилье по ул. Чистопольская, д. 6 (подрядчик ООО «Строитель»). Сейчас дом на стадии завершения, ведется строительство сарая и внутренняя отделка. Запланирована постройка еще двух домов по ул. Тукая д.13 и 21. Договора на стадии заключения.
Нарушений в сфере получения жилья детей-сирот, детей оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот, не выявлено. Ежегодно, их личные дела предоставляются в Министерство образования и науки РТ для проверки документов и сверки личных персональных данных. Выявленные несоответствия устраняются в поставленные сроки. Всего из нашего района на учете в Министерстве образования РТ на получение жилья состоит 41 человек , которые получат его в порядке очередности.
На сегодняшний день в Новошешминском районе имеется 29 опекунских и 24 приемных семей, в которых воспитывается 83 ребенка. Задолженности по коммунальным платежам у них не имеется. Она есть у ранее стоявших на учете троих детей-сирот, но в связи с совершеннолетием снятых с учета в отделе опеки, которые получили квартиры в 2008-2010 годах по ул. Ленина д.19 А. Задолженность равна 94105 рублям. Есть задолженность за газ 7400 рублей у стоящего на учете сироты, проживающем в доме по ул. Надежды в микрорайоне «Западный».
13 мая отделом опеки совместно с руководителем исполкома Новошешминского сельского поселения Алексеем Ивановым был проведен объезд по домам детей-сирот этом микрорайоне. Проведена беседа с двумя семьями по коммунальным платежам. По ул. Ленина, д. 19А и Чернышевского д.32. дома никого не оказалось. В повторный объезд по должникам вместе с директором ООО УК «Кристалл» вечером 15 мая дома снова никого не застали.
Миляуша Хоснуллина,
начальник отдела по опеке и попечительству
Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

LgsiSnK8J