Шешминская новь
  • Рус Тат
  • В Новошешминском районе количество потребителей электросвязи растет

    Что нового произошло с Новошешминским РУЭС в 2014 году и в начале 2015 года, нам рассказала его руководитель Кадрия Насырова. - Во-первых, с 1 января 2015 года Новошешминский РУЭС является подразделением Чистопольского межрайонного узла электрической связи Альметьевского ЗУЭС ОАО «Таттелеком» и называется цехом. - Расскажите о мощностях и возможностях Новошешминского...

    Реклама

    Что нового произошло с Новошешминским РУЭС в 2014 году и в начале 2015 года, нам рассказала его руководитель Кадрия Насырова.
    - Во-первых, с 1 января 2015 года Новошешминский РУЭС является подразделением Чистопольского межрайонного узла электрической связи Альметьевского ЗУЭС ОАО «Таттелеком» и называется цехом.
    - Расскажите о мощностях и возможностях Новошешминского цеха электрической связи? Введены ли новые в 2014 и в этом году?
    - Всего потребителями услуг связи являются 7304 жителей района, из них пользуются услугами телефонии 3352 абонента, Интернета 2536, телевидения 1315, мобильной связью 101 абонент. Кстати телефонная плотность на 100 жителей составляет почти 25 % - 1 место по Чистопольскому МРУЭС. Телефонных станций всего 20, протяженность кабельных линий связи - 844,7 км, из них 711 медных и133,7 оптико-волоконных. В течение прошлого года установлено еще 124 телефона. Для подключения к Интернету организовано 25 узлов доступа в населенных пунктах. За 2 месяца этого года к Интернету подключены еще 312 абонентов, на 109 больше того же периода 2014 года. Услуга IP-TV доступна для 18 населенных пунктов, в 2014 году подключено к этой услуге 311 клиентов. Во всех населенных пунктах имеются таксофоны в количестве 32 штук.
    - Расскажите о сравнительно новой услуге мобильной связи, предоставляемой ОАО «Таттелеком».
    - Да, действительно, на сегодня мобильная связь развивается бурными темпами. Эта услуга предоставляется во всех городах и районах Республики. В нашем районе таких абонентов 180. Для расширения покрытия площади мобильной связью ведется работа по монтажу и вводу в эксплуатацию новых базовых станций. В 2014 году для улучшения качества приема сигнала построены волоконно-оптические линии связи до 8 вновь построенных базовых станций общей протяженностью 3,6 км (всего на 384 тыс. рублей). На сегодня в районе действуют 11 базовых станций. В этом году планируется построить и ввести в эксплуатацию 1 базовую станцию в н.п. Русская Чебоксарка. Оборудование сети «Мобильная связь» поддерживает наиболее передовой на сегодняшний день стандарт беспроводной передачи данных (Интернет), способный обеспечить скорость до 30 Мбит/сек. В 12 сельских библиотеках и в офисе продаж Новошешминска работают пункты коллективного доступа к Интернету.
    - Что было сделано в 2014 году?
    - Наш цех ведет активную работу по замене медных кабелей межстанционной связи на волоконно-оптические. В 2014 году он проложен на участке в 8,5 км Новошешминск - Сл. Петропавловская. Построен он до организаций «ООО УК ПРОСТО МОЛОКО», Управление судебных приставов, Филиала УФСИН по РТ, прокуратуре. По плану проведен текущий ремонт кабельных линий связи в н.п. Красный Октябрь, Новошешминск, Простые Челны, Слобода Петропавловская, Новое Иванаево.
    - Каковы задачи Новошешминского цеха электрической связи на этот год?
    - Мы будем проводить такие же виды работ согласно утвержденному плану на 2015 год.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: