Шешминская новь
  • Рус Тат
  • В Новошешминском районе наступает пожароопасный период

    Не так много осталось времени до установления теплой сухой погоды. Как показывает практика прошлых лет, в это время резко увеличивается количество пожаров, связанных с возгоранием сухой травы, мусора на улицах, в лесных, парковых зонах, на сельхозугодиях, на приусадебных участках.

    Значительная часть пожаров происходит из-за неконтролируемых сельхозпалов (сжигания прошлогодней травы и соломы), леса пылают и из-за небрежного обращения с огнем рыбаков и охотников.
    Существует ошибочное мнение, что жечь весной прошлогоднюю траву полезно для природы и что после палов зелень растет лучше. В действительности, нет ничего более вредного для природы, чем огонь.
    Так кто же виноват в возникновении этих пожаров? В ряде таких пожаров виноваты курильщики. Много хлопот работникам противопожарной службы в этот период доставляют детские шалости с огнем. Дети не понимают, сколько бед и несчастий может принести травяной пожар. А если на пути огня встанет забор, сарай или даже дом, то пострадают и они.
    В связи с этим, сотрудники отделения надзорной деятельности по Новошешминскому району призывают вас быть особо внимательными и осторожными в весенне-летний пожароопасный период.
    Необходимо следить за тем, чем заняты дети, пресекать любые шалости несовершеннолетних с огнем. На территории частного жилого сектора необходимо иметь запасы воды для целей пожаротушения.
    В условиях жаркой, сухой погоды в частном секторе, на предприятиях проведение пожароопасных работ, топку печей следует временно приостанавливать до улучшения обстановки. Необходимо в данный период соблюдать меры пожарной безопасности и при посещении природных территорий.
    Не забывайте о том, что за нарушение Правил пожарной безопасности законодательством РФ предусмотрена административная и уголовная ответственность.
    Сотрудники ОНД по Новошешминском муниципальному району надеются, что совместными усилиями всех заинтересованных служб и ведомств, а также населения, в этом году удастся не допустить чрезвычайных ситуаций, как в 2010 году.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: