Шешминская новь

Новошешминский район

Рус Тат
Факты и комментарии

В Новошешминском районе не везде соблюдается пропускной режим

Отдел внутренних дел района продолжает проверку организаций и учреждений района на предмет антитеррористической защищенности.

Проведенная проверка районных электросетей показала, что такая защищенность на предприятии отсутствует. Лицо, проносившее муляж взрывного устройства, спокойно проникло на территории РЭС, а затем и в здание. Только спустя некоторое время охранник ЧОП «Энергощит» подошел к лицу, проносившему муляж, и начал спрашивать данные и что у него находится в ручной клади. О данном нарушении было доложено руководству РЭС.
При проверке этой же организации в ночь с 25 на 26 декабря этот же охранник спал в помещении охраны и сотрудники полиции беспрепятственно прошли на территорию РЭС.
Проверка Черемуховской школы показала, что пропускной режим на должном уровне. Лицо, проносившее муляж, незамедлительно было остановлено для проверки документов и ручной клади.
ОВД совместно с главами СП проверяют пустующие и заброшенные дома, посторонних лиц не выявлено.
Также проводятся мероприятия по организации правопорядка и безопасности во время новогодних праздников и надлежащего использования пиротехники, продолжается операция «Ель» по предотвращению незаконной вырубки хвойных деревьев.
Завершается комиссионное обследование объектов с массовым пребыванием людей (школы, детсады, магазины, клубы, рестораны - их по району 80) по антитеррористической защищенности. Все они имеют паспорта безопасности. Нужно завершить приемку актов обследования согласно новых требований.
Алексей МОРДВИНОВ,
начальник ОВД, майор полиции

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев