Шешминская новь
  • Рус Тат
  • В Новошешминском районе после вмешательства прокуратуры работникам сельхозпредприятия выплачены долги по зарплате на сумму 3,6 млн. рублей

    Прокуратура района провела проверку исполнения трудового законодательства в деятельности филиала Общества с ограниченной ответственностью «Сэт иле» «Новая Шешма». Установлено, что 250 работникам предприятия не выплачена зарплата за август-октябрь 2015 года. Образовавшаяся задолженность составила 3,6 млн. рублей. По результатам проверки прокуратура района возбудила в отношении генерального директора Сулейманова Гумера дело об...

    Прокуратура района провела проверку исполнения трудового законодательства в деятельности филиала Общества с ограниченной ответственностью «Сэт иле» «Новая Шешма».

    Установлено, что 250 работникам предприятия не выплачена зарплата за август-октябрь 2015 года. Образовавшаяся задолженность составила 3,6 млн. рублей.

    По результатам проверки прокуратура района возбудила в отношении генерального директора Сулейманова Гумера дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде и об охране труда).

    Кроме того, прокуратура района обратилась в суд с заявлениями о принудительном взыскании задолженности по заработной плате.

    После вмешательства прокуратуры работникам сельхозпредприятия долги по зарплате выплачены полностью.

    Работа по надзору за соблюдением трудовых прав граждан продолжается.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: