Шешминская новь
  • Рус Тат
  • В Новошешминском районе проведен капремонт плотин

    4 сентября комиссионно были осмотрены и приняты к эксплуатации гидротехнические сооружения на территории района, капитальный ремонт которых провели подразделения трастовой компании «Татмелиорация».

    В текущем году Алькеевским и Алексеевским ПМК «Татмелиорации» проведена большая работа по капитальному ремонту нескольких гидротехнических сооружений на территории Новошешминского района.
    При осмотре и приемке работ комиссией с участием главы района Вячеслава Козлова, генерального директора трастовой компании «Татмелиорация» Анвара Залакова, руководителя исполкома района Рината Фасахова, его заместителя Махмута Гумерова и руководителей ПМК было отмечено, что гидростроители сделали все намеченное.
    Капитальный ремонт проведен в Чув. Чебоксарской, Ново-Иванаевской, Краснооктябрьской («Сухой овраг») и Новошешминской («Ключи») плотинах. Здесь также предусмотрены устройства для аварийного водосброса сифонного типа (при сильном весеннем паводке такие устройства обеспечивают сброс воды в 2-3 раза больше, чем обычные). Территории выравнены и благоустроены.
    Гидростроители этих же ПМК в этом году построили противопаводковые дамбы в Ленино и Красном Октябре (в весеннее половодье здесь затапливало несколько домов).
    Все работы по капремонту проведены по соответствующей республиканской программе и профинансированы Минсельхозпродом республики.
    Глава района Вячеслав Козлов поблагодарил Анвара Залакова и гидростроителей за хорошую, качественную работу, пожелал им дальнейших трудовых успехов и вручил памятные подарки наиболее отличившимся добросовестным мелиораторам.
    Азат МУСИН

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: