Шешминская новь
  • Рус Тат
  • В распоряжение СМИ попала расшифровка переговоров экипажа FlyDubai прямо перед крушением

    Во время набора высоты командир разбившегося в аэропорту Ростова-на-Дону Boeing выключил автопилот, после чего самолет резко пошел вниз и впоследствии потерпел крушение. Об этом свидетельствуют данные расшифровки разговоров пилотов в последние секунды перед столкновением с землей. "Набираем 50", - говорят пилоты. Далее Boeing стал подниматься с углом в 15 градусов,...

    Во время набора высоты командир разбившегося в аэропорту Ростова-на-Дону Boeing выключил автопилот, после чего самолет резко пошел вниз и впоследствии потерпел крушение.

    Об этом свидетельствуют данные расшифровки разговоров пилотов в последние секунды перед столкновением с землей. "Набираем 50", - говорят пилоты. Далее Boeing стал подниматься с углом в 15 градусов, что является штатным режимом. Набор высоты продолжался в автомате 40 секунд. По версии журналистов, не достигнув эшелона, командир отключил автопилот, после чего Boeing стремительно начал терять высоту. Последними словами, которые звучат в кабине, были: "Не волнуйся, тяни!". Отмечается, что остается неясным, почему в режиме пике включился стабилизатор. По мнению журналистов, пилот мог случайно задеть его переключатель и не заметить этого из-за усталости.

    Источник: http://tatcenter.ru/article/157581/

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: