Шешминская новь
  • Рус Тат
  • В Слободе Черемуховой пожара могло и не быть

    7 февраля 2014 года в 8 часов в пожарную часть Новошешминского района поступило сообщение о загорании сарая в с.Слобода Черемуховая по ул. Садовая, дом 20.

    По прибытию на место пожарного расчета было установлено, что горит дощатый сарай площадью 18 кв.м. , в котором находился автомобиль. От воздействия огня и высоких температур сарай и автомобиль уничтожены полностью, а также частично пострадала баня, смежная с сараем. Но благодаря оперативной и грамотной работе пожарников распространения огня на близлежащие надворные постройки и жилой дом удалось избежать.
    После осмотра места пожара и опроса очевидцев выяснили, что очаг пожара находился внутри сарая. Владелец сарая объяснил, что он приехал с работы и поставил автомобиль в сарай. Чтобы избежать замерзания автомобиля, (а на улице в тот день было - 42 градуса), он оставил включенным электрический тепловентилятор и ушел домой. Через несколько минут случился пожар.
    В месте расположения тепловентилятора были найдены электрические изделия, подвергшиеся воздействию высоких температур. Данные изделия были изъяты и отправлены на исследование. Экспертиза обнаружила на них следы короткого замыкания. Таким образом, причиной пожара явилось короткое замыкание оставленного без присмотра электрического тепловентилятора.
    Владелец сарая был привлечен к административной ответственности по ст.20.4 ч.3 КоАП с наложением административного штрафа на сумму 2000 руб.
    Андрей Шишлов, дознаватель ОНД по Новошешминскому району

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: