Шешминская новь
  • Рус Тат
  • В суд – с готовым пакетом документов

    Многие из наших сограждан, почему-то привыкли считать, что за них кто-то и что-то должен делать, защитить их права без приложения каких-либо усилий с их стороны. Увы, это не совсем так. Да, Конституция Российской Федерации, являясь основополагающим законом нашего государства, гарантирует нам наши основные права и свободы, в том числе и...

    Реклама

    Многие из наших сограждан, почему-то привыкли считать, что за них кто-то и что-то должен делать, защитить их права без приложения каких-либо усилий с их стороны. Увы, это не совсем так. Да, Конституция Российской Федерации, являясь основополагающим законом нашего государства, гарантирует нам наши основные права и свободы, в том числе и право на судебную защиту. Но осуществление данного права предполагает, прежде всего, активность самих граждан.
    Очень часто некоторые граждане, придя в суд, начинают с ходу посвящать работников суда в свои проблемы, чтобы работники суда сами написали им заявления и иски, проконсультировали их, указывая при этом, что они обязаны это делать. Однако они не знают, что обращаться в суд необходимо с готовыми заявлениями и документами, подтверждающими их доводы и требования. В соответствии с действующим законодательством суд не вправе давать какие-либо юридические консультации, советы и разъяснения по конкретным делам.
    В приемных судов на соответствующем информационном стенде выставлены на обзор ряд типовых бланков заявлений, исков, которыми могут воспользоваться граждане при обращении в суд. Если гражданин не может самостоятельно составить то или иное заявление, им окажут юридическую помощь адвокаты или юридические консультации. Подготовленный пакет документов следует предоставить в суд лично, имея при себе документ, удостоверяющий личность, либо через своего представителя, имеющего доверенность. Кроме того, можно направить в суд документы посредством почтовой связи.
    Подробную информацию о приеме заявлений можно найти на официальных сайтах судов в разделе «Справочная информация». Со своими обращениями граждане могут также обратиться в суд на его электронный адрес.
    Алсу САХАБИЕВА,
    судья Новошешминского райсуда

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: