Шешминская новь
  • Рус Тат
  • В Татарстане через три года задержан предполагаемый насильник 8-летней девочки

    Насильника искали по всей стране. За информацию о преступнике МВД РФ объявило вознаграждение в 1 миллион рублей. В начале января 2016 года бывшая продавец одного из елабужских магазинов сфотографировала подозрительного мужчину и передала снимок в полицию, рассказав о произошедшем .

    КАЗАНЬ, 11 янв - РИА Новости, Ирина Дурницына. Полицейские задержали в Елабуге 67-летнего местного жителя, который зимой 2013 года, предположительно, надругался над восьмилетней девочкой, сообщает региональное МВД.
    По информации МВД по Татарстану, ученица второго класса гимназии номер 4 Елабуги 19 февраля 2013 года в 7.00 ушла на занятия, но до гимназии не дошла. Примерно в 11.00 часов двое молодых людей обнаружили девочку с признаками сексуального насилия, а также обморожениями и следами побоев в овраге неподалеку от школы. Врачи диагностировали у школьницы черепно-мозговую травму и обморожения.
    Следственными органами по данному факту было возбуждено уголовное дело по статьям "покушение на убийство малолетнего, сопряженное с изнасилованием или насильственными действиями сексуального характера", "изнасилование потерпевшей, не достигшей 14-летнего возраста", "насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста".
    © Fotolia/ fasphotographic
    Громкие случаи преступлений против детей в России в 2013 году
    Девочка долгое время проходила лечение и реабилитацию. По горячим следам подозреваемого в совершении преступления установить не удалось. За информацию о преступнике МВД РФ объявило вознаграждение в 1 миллион рублей. Со слов потерпевшей полицейские составили фоторобот подозреваемого, которого искали по всей стране.
    "В начале января этого года полицейские установили еще одного свидетеля: бывшая продавец одного из елабужских магазинов рассказала, что в 2003 году в магазин несколько раз заходил незнакомец, который предлагал ей вступить в интимную близость за деньги. В очередной раз женщина увидела мужчину 6 января этого года", - говорится в сообщении.
    Женщина сфотографировала мужчину на камеру смартфона и передала снимок в полицию, рассказав о произошедшем. Полицейские задержали мужчину и обнаружили сходство с подозреваемым по делу о нападении на школьницу.
    "Задержанным оказался 67-летний дворник одного из госучреждений Елабуги, состоящий на учете у психиатра. По словам соседей, мужчина вел замкнутый образ жизни. Подозреваемый полностью признал свою вину и рассказал, что напасть на девочку решил спонтанно, после того как ее увидел. Помимо этого, задержанный точно указал место совершения преступления и все его детали", - отмечает МВД.
    РИА Новости http://ria.ru/incidents/20160111/1357991784.html#ixzz3x0JhZt7p

    Реклама



    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: