Шешминская новь

Новошешминский район

Рус Тат
Факты и комментарии

В Татарстане суд оправдал мужчину, отсидевшего 2 года ни за что

В Татарстане суд освободил от наказания 36-летнего гражданина Казахстана Сумбата Оганова, которого весной 2005 года приговорили к 15 годам за незаконный оборот наркотиков и контрабанду.

Из них он отсидел 10 лет, из которых 2 года - безвинно. За мужчиной оставили право на реабилитацию, пишут "Челны ЛТД".

Напомним, повторный процесс по делу начался в этом году. Свою вину по одному из эпизодов, за который его приговорили к 8 годам, мужчина признал. Весной 2005 года по просьбе своего знакомого он действительно купил у цыган гашиш и марихуану, но сделал это безвозмездно.

По второму эпизоду допросили как подсудимого, так и сотрудников ОБНОН, которые якобы задержали Оганова в июле 2005 года в Челнах при передаче 10 кг гашиша своему знакомому Захарченко.

Бывшие наркополицейские, как и 10 лет назад, утверждали, что житель Казахстана по своему желанию сел в их автомобиль и таким образом перевез наркотики из города Кустанай в Челны, чтобы затем продать их Захарченко за полмиллиона рублей.

Реклама

Однако в суде доказали, что Захарченко не мог находиться в автограде в день ареста Оганова, что подтвердили следователь из Казахстана и пограничная служба.

В связи с этим документы, которые свидетельствовали о вине Оганова, признали сфальсифицированными. Уголовное дело в отношении Сумбата Оганова было прекращено.

Всего мужчина находился под стражей более 10 лет, из которых 2 года - безвинно. После освобождения Оганов планирует вернуться на родину.

Источник: http://prokazan.ru/

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

LgsiSnK8J