Шешминская новь
  • Рус Тат
  • В Татарстане утонул пятилетний мальчик

    В Верхнеуслонском районе РТ в реке Сулица утонул пятилетний мальчик, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по РТ. По информации ведомства, 8 апреля в 14.02 в ЕДДС Верхнеуслонского муниципального района поступило сообщение от главы Ямбулатовского сельского поселения о пропаже 5-летнего мальчика. Как выяснилось, ребенок 2011 г.р. в 100 метрах от своего...

    В Верхнеуслонском районе РТ в реке Сулица утонул пятилетний мальчик, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по РТ. По информации ведомства, 8 апреля в 14.02 в ЕДДС Верхнеуслонского муниципального района поступило сообщение от главы Ямбулатовского сельского поселения о пропаже 5-летнего мальчика. Как выяснилось, ребенок 2011 г.р. в 100 метрах от своего дома гулял вместе с родным и двоюродным братьями у реки Сулица.

    Поперек реки лежало бревно, и дети решили перейти на другой берег. При этом старшие мальчики сумели перебраться, а их младший брат не удержался на бревне и упал в реку. Один из братьев побежал за помощью, а второй попытался помочь утопающему, но намокшая верхняя одежда утянула его на дно.

    Первыми на место в 14.15 прибыли пожарные отдельного поста «Русское Макулово» ГКУ «Пожарная охрана РТ», затем пожарные-спасатели ПСЧ №112 из Верхнего Услона. Далее из Казани прибыли спасатели-кинологи КПСО МЧС России и водолазы ЗПСО №2. Были организованы поиски силами экстренных служб и добровольцев.

    В 17.20 водолазы ЗПСО №2 извлекли тело мальчика с полутораметровой глубины в 250 метрах от места происшествия.

    Отметим, ширина реки составляет 3 метра, глубина - 2 метра. Река свободна ото льда.

    Источник: http://www.tatpressa.ru/news/25608.html

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: