Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Вербовщик Варвары Карауловой мечтал устроить теракт в Казани

    Стали известны новые подробности переписки студентки МГУ Варвары Карауловой и сторонника ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная в РФ - прим. ред.) Айрата Саматова. Роман девушки и террориста длился 3 года и был виртуальным. Они никогда не видели друг друга и общались только посредством социальных сетей и мессенджера What's App. Саматов рассказывал...

    Стали известны новые подробности переписки студентки МГУ Варвары Карауловой и сторонника ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная в РФ - прим. ред.) Айрата Саматова. Роман девушки и террориста длился 3 года и был виртуальным. Они никогда не видели друг друга и общались только посредством социальных сетей и мессенджера What's App.

    Саматов рассказывал о себе мало личного. При этом молодой человек хвастался тем, как проходила его жизнь среди боевиков. Мужчина успел поведать Варе, что прошел уроки минно-взрывного дела в лагере моджахедов в САР, а также изучил основы медицины, сообщает порталlifenews.

    Также Айрат обстоятельно обсуждал с Карауловой теракт, произошедший в Казани в 2012 году. Тогда террористы попытались убить муфтия. Судя по тому, что говорил Айрат, он сам был не прочь принять участие в этом преступлении и организовать другие теракты на территории РФ.

    Напомним, казанец, зарегистрированный в соцсети под псевдонимом Klaus Klaus, три года общался с девушкой в Интернете, а затем позвал в Сирию, пообещав жениться.

    По мнению сотрудников спецслужб, Варвара была не единственной "невестой" Айрата. Как полагают правоохранители, в действительности Klaus Klaus является профессиональным вербовщиком "Исламского государства".

    Реклама

    Источник: http://prokazan.ru/news/

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: