Шешминская новь

Новошешминский район

Рус Тат
Факты и комментарии

Время оплаты налогов прошло, теперь будут пени

29 сентября состоялось заседание по финансово-хозяйственной деятельности СП района. В нем приняли участие главы сельских поселений, председатели палат, начальники отделов и руководители коммунальных служб. Вел совещание глава района Вячеслав Козлов. В начале совещания глава района поздравил с Днем рождения глав сельских поселений: Утяшкинского - Любовь Котову и Краснооктябрьского - Андрея...

29 сентября состоялось заседание по финансово-хозяйственной деятельности СП района. В нем приняли участие главы сельских поселений, председатели палат, начальники отделов и руководители коммунальных служб. Вел совещание глава района Вячеслав Козлов.
В начале совещания глава района поздравил с Днем рождения глав сельских поселений: Утяшкинского - Любовь Котову и Краснооктябрьского - Андрея Нестерова. А затем был заслушан отчет об исполнении протокола июльского совещания, где из неисполненных задач названа одна - это неготовность к отопительному сезону Утяшкинского ДК.
В докладе руководителя финансово-бюджетной палаты Людмилы Завалишиной по итогам исполнения бюджета на 1 сентября прозвучало, что консолидированный бюджет района исполнен на 80%. План поступления собственных доходов за 8 месяцев выполнен на 75 % (без учета средств самообложения).
В докладе отмечено низкое поступление налогов с дохода физических лиц в Буревестниковском, Черемуховском, Краснооктябрьском, Акбуринском сельских поселениях; сделан основательный анализ недоимки по имущественным и земельным налогам.
Немало говорилось о несвоевременной оплате налогов населением района: налогоплательщики привыкли производить оплату в конце указанных сроков, а эти сроки многие годы были до 1ноября. Нынче же сроки оплаты переместились на месяц назад, то есть до 1 октября, что многих сбило с толку, а другие даже и не заметили изменений в налоговых извещениях. Поэтому налоговикам нужно было больше работать с населением, информируя их о своем нововведении, о пенях, которые начисляются после указанных сроков.
Уже который месяц на совещаниях ФХД района говорится о долгах юридических лиц за аренду помещений: но долги растут, а требовать их некому. Быть может, стоит назначать пени за каждый день просрочки оплаты?
У населения много претензий по неправильному оформлению земельных наделов к «земельщикам», которым глава района настоятельно рекомендовал в течение месяца исправить свои ошибки.
Лариса ФЕДОРОВА
Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев