Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Выполняют решения судов

    Во вторник, 1 ноября судебные приставы отмечают свой профессиональный праздник. Новошешминский отдел встречает его хорошими показателями в работе, а по взысканию исполнительского взноса занимает лидирующие позиции среди 54 отделов по республике. Евгений ВОЛОДИН

    Все плановые задания Новошешминским отделом службы судебных приставов под руководством старшего судебного пристава Вахита Сахабиева за 9 месяцев этого года успешно выполнены. Взысканная сумма по штрафам, наложенным уполномоченными органами, составила 495 тысяч рублей (годовой план выполнен на 141 процент), сумма, перечисленная в бюджет по постановлениям налоговых органов, составляет 1 миллион 162 тысячи рублей (годовой план выполнен на 90 процентов). Сумма перечисленного исполнительного сбора составила 743 тысячи рублей, что превышает плановые задания в пять раз.
    Нагрузка на небольшой коллектив велика - всего с начала года заведено 2245 исполнительных производств, из которых окончено 1732, в том числе с фактическим исполнением - 1569 производств.
    По линии ЖКХ ведется 43 исполнительных производства на сумму 1 миллион 37 тысяч рублей. Окончено 21 производство на сумму 524 тысячи рублей, 9 исполнительных производств окончено с актом о невозможности взыскания задолженности, 2 исполнительных производства на сумму 72 тысячи рублей окончены в связи со смертью должников. Остаток неоконченных исполнительных производств на сумму 406 тысяч рублей направлены по месту работы должников для удержания с зарплаты.
    Общее количество возбужденных исполнительных производств о взыскании алиментов составляет 113, из которых 99 направлены для удержания из заработка по месту работы, по 14 производствам должники выплачивают алименты в добровольном порядке.
    За этот год службой судебных приставов составлено 66 административных протоколов. Из них 7 - за неисполнение распоряжения судьи или судебного пристава по обеспечению установленного порядка деятельности судов, 1- за заведомо ложные показания свидетеля, 10 -за нарушение законодательства об исполнительном производстве, 12 -за неповиновение законному распоряжению должностного лица органа, осуществляющего государственный надзор, 33 - за непредставление сведений.
    Возбуждено 2 уголовных дела, вынесено 2 обвинительных приговора за злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей в отношении Хасановой И.Г. из с. Сл. Архангельская и Никонова И.М. из д. Новое Иванаево.
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: