Шешминская новь

Новошешминский район

Рус Тат
Факты и комментарии

За ненадлежащее содержание дома управляющей компании Новошешминска выписан солидный штраф

В Новошешминске прокуратура приняла меры реагирования в связи с ненадлежащим содержанием и ремонтом имущества многоквартирного дома Прокуратура района провела проверку исполнения жилищного законодательства в управляющей компании - обществе с ограниченной ответственностью «Кристалл». Поводом для прокурорского вмешательства послужило обращение местного жителя на личном приеме прокурора района. Как показала проверка, в одной...

В Новошешминске прокуратура приняла меры реагирования в связи с ненадлежащим содержанием и ремонтом имущества многоквартирного дома
Прокуратура района провела проверку исполнения жилищного законодательства в управляющей компании - обществе с ограниченной ответственностью «Кристалл». Поводом для прокурорского вмешательства послужило обращение местного жителя на личном приеме прокурора района.
Как показала проверка, в одной из квартир дома 11 по улице Буреева с. Новошешминск выявлены следы протечек и отслоение обоев, повреждение водой мебели.
В соответствии со ст. 161 ЖК РФ управление многоквартирным домом должно обеспечивать благоприятные и безопасные условия проживания граждан, надлежащее содержание общего имущества в многоквартирном доме, решение вопросов пользования указанным имуществом, а также предоставление коммунальных услуг гражданам, проживающим в таком доме.
Общее имущество должно содержаться в соответствии с требованиями законодательства РФ, в том числе о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, техническом регулировании и защите прав потребителей.
Таким образом, выявленные нарушения свидетельствуют о ненадлежащем управлении многоквартирным домом и нарушении требований к содержанию и ремонту общедомового имущества.
После проведения проверки ООО УК «Кристалл» были приняты меры к устранению нарушений и ремонту крыши дома. В кратчайшие сроки нарушения были устранены.
В отношении ООО УК «Кристалл» прокуратурой района возбуждено административное дело по ст. 7.22 КоАП РФ (нарушение правил содержания и ремонта жилых домов и жилых помещений), которое рассмотрено. Общество привлечено к административной ответственности и назначено наказание в виде штрафа в сумме 40000 рублей.
Алексей ПАРАМОНОВ,
прокурор района
Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

LgsiSnK8J