Шешминская новь
  • Рус Тат
  • За последние годы сотни жителей многоквартирных домов Новошешминского района смогли улучшить свои жилищные условия за счет республиканской программы капремонта жилья

    - Десятки многоквартирных жилых домов были капитально отремонтированы как в райцентре, так и в Красном Октябре, Сл. Екатерининской, Сл. Волчья, - говорит начальник отдела строительства, архитектуры и ЖКХ Фарит Гайфутдинов. - В этом году в программу вошли капремонт 8-квартирного двухэтажного дома в Сл. Черемуховой и ремонт и утепление подвалов в...

    Реклама

    - Десятки многоквартирных жилых домов были капитально отремонтированы как в райцентре, так и в Красном Октябре, Сл. Екатерининской, Сл. Волчья, - говорит начальник отдела строительства, архитектуры и ЖКХ Фарит Гайфутдинов. - В этом году в программу вошли капремонт 8-квартирного двухэтажного дома в Сл. Черемуховой и ремонт и утепление подвалов в 12 домах Новошешминска.
    На эти ремонтные работы предусмотрено финансирование в объеме 4.8 млн. рублей. Средства выделяются из республиканского и районного бюджетов, также в софинансировании участвуют и собственники жилья (в счетах-фактурах введена плата за капремонт - пять рублей на 1 кв. метр площади квартиры).
    В текущем году работы по капремонту жилья выполняет общество «Блокстрой». Как идет выполнение программы текущего года нам рассказал руководитель общества Евгений Клюев.
    -В 12 домах райцентра (по ул. Ленина, Буреева, Советская, Чернышевского) мы должны были утеплить подвалы, - отметил он. -На сегодняшний день в 8 домах подвалы утеплены, работа сдана. Подвал дома №62 по ул. Советской тоже утеплен, но пока не сдан. В домах №25, 27 по ул. Чернышевского работа выполнена на 70-80% (нас тормозит то, что в подвалах имеется грунтовая вода, сейчас ее откачиваем) и к началу июля работу завершим.
    В доме №26 по ул. Ленина идет к завершению работа по замене внутриподвальных канализационных труб и труб холодного водоснабжения внутри дома.
    -В программу капремонта вошел и ремонт дома в Сл. Черемуховой, что там сделано?
    -На сегодняшний день (наш разговор состоялся 23 июня) произведен ремонт подъезда, осталось только покрасить, заменены трубы холодного водоснабжения, а также заменена вся электропроводка с установкой счетчиков. 24-25 июня приступим к замене шиферной кровли на профнастил и после этого покрасим фасад дома.
    P.S. Несмотря на непростую экономическую ситуацию, объемы капремонта жилья по республике даже выросли по сравнению с прошлым годом. Помимо того, продолжается капремонт школ, ДК, ФАПов, идет строительство новых - в нашем районе в этом году будут сданы в эксплуатацию новая школа в Сл. Черемуховой, новый детсад в райцентре и новый клуб в д. Новое Иванаево.
    Азат МУСИН

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: