Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Заседание комиссии по защите прав ребенка состоялось 31 августа в Новошешминском исполкоме

    Вела заседание председатель КДН, зам руководителя исполкома района Валентина Семеняк.

    Реклама

    Пересмотрев протокола, члены комиссии порадовались, что не стало таковых по поводу нарушения закона 71: научились несовершеннолетние до 22 часов быть дома. Но, тем не менее, дети и сами попадают в беду и совершают проступки от безобидных до серьезных. А отвечать за все придется родителям, ненадлежаще воспитывающим своих детей.
    Вот, например, 15-летний юноша из Шахмайкино управлял мотоциклом. Закон он, конечно, знает: об этом часто напоминают и в школе, и дома, но подвернулся случай прокатиться метров 100 от дома до родственников. Нет, наша полиция не дремлет и стережет наш покой, здоровье и даже жизнь.
    В школе характеризуется парнишка только положительно, летом работает. Обещал, что пока не получит права, за руль не сядет. В этом заверила комиссию и его мама. Поверили и сделали предупреждение.
    А вот несовершеннолетний, азеевец, только что окончивший девятилетку в Шахмайкинской школе, полицией города Чистополя замечен распивавшем пиво со взрослым односельчанином прямо на улице города. Отвечать при шлось «собутыльнику». Он заплатит штраф в 1500 рублей.
    А вот и родители, подвергающие опасности своих детей:
    Гр.З., на глазах которого своя же собака покусала пятилетнего сынишку, без своего адвоката не стал отвечать на вопросы комиссии. Такое право ему предоставили, в надежде что на следующем заседании он не найдет еще какой ни будь причины не общаться с комиссией.
    Гр. С. - мать-одиночка 5-летнего сынишки вновь была замечена инспектором КДН Альфией Хуснутдиновой в состоянии алкогольного опьянения. Устав от предупреждений, члены комиссии вынесли ей вердикт - устроиться на работу, и если тяга к спиртному так сильна - лечиться. Установлен срок 1 месяц.
    В комиссию по защите прав ребенка обратилась женщина с просьбой разрешить опекунство малышки, которая недавно осталась сиротой. Члены комиссии единогласно проголосовали против такого опекунства.
    Лариса ФЕДОРОВА

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: