Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Завербованную семиклассницу со взрослой подругой поймали по пути в Сирию

    Неизвестные пытались вывезти из страны ребенка, с которым долгое время общались в Интернете.

    13-летняя девочка из Свердловской области едва не сбежала от родителей на Ближний Восток. Шокирующая история произошла в городе Красноуфимске в мае 2016 года. Еще в начале весны родители заметили, что дочь Настя начала проводить много времени в социальных сетях, оживленно переписываясь с кем-то. А вечером 9 мая не застали дома ни ее самой, ни вещей.

    День Победы в городе совпадал с Днем города, потому в центре развернулись масштабные гулянья. Настя на них идти отказалась, оставшись сидеть в социальных сетях. Но перед побегом удалила аккаунт в социальной сети ВКонтакте. Восстановив его, шокированные мать с отцом увидели сообщения, в которых дочь-беглянка писала о своих планах уехать в Сирию.

    Дальше, как пишет Ura.ru, супруги побежали писать заявление в полицию Красноуфимска и своим знакомым, которые смогли отследить ее местонахождение по мобильному телефону. Лишь два дня спустя, 11 мая, школьница включила его. Сигнал был зафиксирован в Екатеринбурге.

    В тот же день девочку удалось найти и чудом спасти от беды: она находилась вместе с молодой женщиной, которая уже на следующий день собиралась вывезти ее в Брест.

    Сейчас Настя находится дома, ее перевели на домашнее обучение, с ней работают психологи. По словам родных, она постепенно приходит в себя, начинает понимать, что ей долгое время что-то внушали.

    - Она не осознавала, что делала, - рассказала журналистам бабушка девочки, Анна Владимировна. - Она сказала, что после длительной переписки просто встала и поехала в Екатеринбург.

    В областном центре школьница вела дневник, где писала, что ее встретили «добрые люди». Кем они были, она до сих пор не хочет говорить, пишет источник.

    В правоохранительных органах Свердловской области ситуацию комментировать не стали. Официального подтверждения в распоряжении СМИ не имеется.

    Фотоколлаж с сайта bloknot.ru

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: