Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Злостным нарушителям ПДД поднимут ОСАГО в восемь раз

    Согласно расчетам НААЦ, коэффициент ОСАГО для водителей, которые допустили от 20 нарушений правил дорожного движения, может доходить до 8,29. Независимый актуарный информационно-аналитический центр (НААЦ) по заказу Российского союза автостраховщиков (РСА) провел оценку новых коэффициентов ОСАГО в зависимости от числа нарушений правил дорожного движения, пишет «Коммерсант».

    Аналитики предлагают два варианта определения коэффициента. Если водитель допустил от пяти до 10 нарушений, то цена полиса ОСАГО может вырасти в 1,86 раза, от 10 до 15 - в 2,06 раза, от 15 до 20 - в 2,26 раза. Для злостных нарушителей (от 35 и более) коэффициент может составить 3,04. Пи этом НААЦ признает, что большинство договоров при такой системе «будет приходиться на ячейку 5-10 нарушений».
    Специалисты центра также предложили второй вариант расчета коэффициента - только по серьезным нарушениям (например, проезд на запрещающий сигнал светофора и пересечение стоп-линии или выезд на полосу встречного движения). В таком случае коэффициент за пять нарушений может равняться 3,12, а максимальное значение (от 20 нарушений) может дойти и до 8,29. Страховщики выступили за введение коэффициента, который зависит только от серьезных проступков, так как, например, нарушение правил стоянки не влияет на аварийность.
    Ранее депутаты предложили отменить привязку ОСАГО к мощности двигателя автомобиля, так как это не влияет на вероятность попадания в аварию.
    Источник: http://www.tatpressa.ru/news/24225.html

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: