Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Девять младенцев которых родили на продажу были найдены следователями

    За одного из них роженица получила 13 тысяч долларов.

    В Красноярске оперативники и сотрудники Следственного комитета нашли девять младенцев, предназначенных для продажи. Задержали и троих подозреваемых в торговле детьми - это 37-летний и 33-летний мужчины и 31-летняя женщина. Все они имеют юридическое образование, а один из задержанных даже работал в правоохранительных органах. Также задержана 27-летняя гражданка Казахстана, которая отдала своего новорожденного для продажи.

    По данным следствия, детей родившие их женщины передали подозреваемым за деньги. Сейчас младенцы находятся в Доме малютки, личности и местонахождение рожениц устанавливаются.

    - В апреле прошлого года женщина родила мальчика, после этого по указанию подозреваемых в ЗАГСе города Красноярска получила свидетельство о рождении на ребенка и в нотариальной конторе оформила доверенность на подозреваемых, уполномочив их представлять ее интересы в государственных органах, - рассказала представитель Следкома Ольга Шаманская.

    Реклама

    Тем самым гражданка Казахстана фактически передала в распоряжение подозреваемых своего новорожденного ребенка. После этого она уехала из России в Казахстан. Там ей за рожденного ребенка заплатили 13 тысяч долларов. Из роддома новорожденного мальчика забрал 33-летний подозреваемый. 

    - Его соучастники планировали передать третьим лицам и получить за это денежное вознаграждение, - добавила Шаманская.

    Суд арестовал всех четырех задержанных. Возбуждено дело по статье «Торговля людьми, находящихся в беспомощном состоянии». 

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: