Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Дороги Новошешминского района должны быть безопасными

    С наступлением весны появляются дополнительные заботы по содержанию дорог, по обеспечению безопасности дорожного движения. Об этом говорилось на очередном заседании комиссии по безопасности дорожного движения под председательством руководителя исполкома района Рината Фасахова.

    Он отметил, что дорожное полотно во многих местах разбито из-за теплой и влажной зимы, есть вопросы по обновлению и обустройству пешеходных переходов, дорожных разметок, установке дорожных знаков и т.д.
    -Уже в конце - марта, начале апреля все эти работы необходимо начинать, а сейчас нужно составить договора, заключить контракты, т.е. исполнить всю документальную часть, - подчеркнул Ринат Фасахов.
    На заседании была заслушана информация начальника ОГИБДД района Евгения Михайлова. Он отметил, что в текущем году заметно улучшилась работа по выявлению нарушений ПДД (за 2 месяца 653 случая, что на 150 больше уровня 2015 года). К сожалению, имеется один погибший за этот период.
    Налаживается работа по взысканию штрафов с должников. Два раза в месяц со службой судебных приставов проводятся рейды по выявлению водителей, у кого штрафы более 10 тыс. рублей. Таких в районе 66 человек, из них 43 имеют штрафы по 30 тыс. рублей за езду в пьяном виде. На днях у одного из них арестована автомашина.
    Говорил начальник ГИБДД и об имеющихся проблемах, это такие, как движение картингистов (т.е. детей на картах) на дорогах общего пользования (необходимо эти карты подвозить на место занятий только грузовым транспортом); в кратчайшие сроки залатать ухабы на центральных дорогах; обновить дорожные знаки и обустроить пешеходные переходы около всех школ и детсадов района.
    Начальник отдела образования Александр Еронтьев подробно говорил об обеспечении безопасной перевозки детей автобусами. Сейчас их обслуживает Альметьевское автотранспортное предприятие, к их работе нареканий нет. Только необходимо до 1 августа оснастить шесть автобусов тахометрами (в трех они имеются). Цена вопроса - около 300 тыс. рублей.
    В своей информации руководитель исполкома Новошешминского СП Алексей Иванов обозначил задачи на текущий год по БДД. В их числе проведение ямочного ремонта на улицах райцентра (по СП всего 57 км дорог, из них 37 км асфальтированные) протяженностью 4 км, установка лежачих «полицейских» и дорожных знаков на нескольких улицах, нанесение дорожных разметок, установка 50 дорожных знаков и т.д.
    На заседании комиссии также говорилось о необходимости строительства штрафстоянки в райцентре, закрытие дорог для большегрузов и тракторов на весенний период с установкой шлагбаумов, а также о начале ямочного ремонта. Начальник Новошешминского участка ОАО «Алексеевскдорстрой» Динар Ахметшин сообщил, что асфальтный завод запустят 14 марта и с этого дня приступят к ремонту дорог.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: