Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Керчинский террорист покончил с собой

    Преступником оказался студент четвертого курса.

    Установлена личность террориста, который организовал перестрелку и взрыв в политехническом колледже крымского города Керчь. Преступником оказался студент четвертого курса  Владислав Росляков. После совершения теракта молодой человек покончил с собой на втором этаже учебного заведения. 
    Студент получил разрешение на ношение оружия 8 сентября, а несколько дней назад он купил ружье 12 калибра «Сайга» и 150 патронов к нему.
    По последним данным, во время теракта погибло 18 человек. Более 50 получили ранения. Президенту России Владимиру Путину доложили о произошедшем. Он выразил глубочайшие соболезнования семьям пострадавших и взял под личный контроль ликвидацию последствий происшествия. Кроме того президент поручил перевезти всех раненых в ведущие медцентры страны. 
    На данный момент в учебных  заведениях полуострова  усилены меры безопасности. Замглавы Керчи Дилявер Мельгазиев сообщил, что все социально значимые объекты города переведены в режим повышенной готовности, работа образовательных учреждений приостановлена.
    По имеющейся в соцсетях информации, Росляков состоял в закрытых группах движения «Колумбайн». Данное молодежное движение получило свое название от бойни которая произошла 20 апреля 1999 года в высшей школе «Колумбайн» в городке Литлтон, штата Колорадо. Одногруппники рассказывают, что Влад был очень замкнутым, почти ни с кем не общался и давно удалился из соцсетей. Интересовался маньяками
    Следственный комитет России переквалифицировал уголовное дело в отношении Рослякова со статьи «Теракт» на статью «Убийство двух и более лиц». Национальный антитеррористический комитет сообщает, что в школе обнаружено еще одно взрывное устройство. Следствием рассматривается версия о причастности к теракту еще одного человека.

    Реклама

    Автор фото: vk.com

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: