Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Во время пожара на промзоне в Нижнекамске пострадали 17 человек

    Заведено уголовное дело. Жертвы пожара находятся в больнице.

     

    В Нижнекамск после произошедшего на установке ПАО «Нижнекамскнефтехим» пожара по поручению президента Татарстана Рустама Минниханова выехал министр здравоохранения республики Марат Садыков. 
    По состоянию на 19:32 во время пожара пострадали 17 человек: девять из них находятся в БСМП Набережных Челнов; в Центральную районную больницу Нижнекамска госпитализированы восемь человек, из них пять находятся в реанимации, три - в отделении хирургии, сообщает пресс-служба регионального Минздрава. 

    После случившегося прокуратура Татарстана начала проверку. 

    Угрозы для жителей Нижнекамска в результате пожара на промзоне нет. Для санитарной эвакуации пострадавших задействован вертолет МЧС России с медицинским модулем, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по РТ.
    По уточненной информации министерства здравоохранения Татарстана на 20.06 мск, госпитализаций и обращений больше не было. Врачи РКБ, вылетевшие по линии санитарной авиации, осмотрели пациентов в Нижнекамске, на данный момент находятся в БСМП Набережных Челнов. Решается вопрос о транспортировке двух пациентов в РКБ после стабилизации их состояния. 

    Реклама

    Из 17 пострадавших 4 человека в состоянии средней степени тяжести, 13 - в тяжелом состоянии. Все пострадавшие - мужчины.

    Ранее KazanFirst писал, что сообщение о возгорании поступило в 17 часов. К приезду первых пожарных расчетов происходило факельное горение на одной из производственных установок. На месте пожара в 17:15 ранг пожара был повышен до №3. Через пять минут было объявлено о ликвидации пожара. В 17:36 открытое горение было ликвидировано. Угрозы взрыва или выброса химических веществ в атмосферу нет, ущерб окружающей среде отсутствует. Причина возгорания устанавливается. К ликвидации привлекались 61 человек и 19 единиц техники, в том числе от МЧС - 48 человек и 16 единиц техники. 

    Следственными органами СК РФ по РТ возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение требований охраны труда». Сейчас проводится осмотр места происшествия. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает пресс-служба ведомства.

    Автор фото: соцсети

    https://kazanfirst.ru/articles/489435

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: