Шешминская новь

Новошешминский район

Рус Тат
Сельское хозяйство

19 июня заместитель Премьер-министра - министр сельского хозяйства и продовольствия Татарстана Марат Ахметов посетил Новошешминский район

В ходе рабочего визита они вместе с главой района Вячеславом Козловым на вертолете осмотрели поля района, состояние яровых и озимых культур и ход кормозаготовок. Затем на территории КФХ «Козлова М.И.» они встретились с руководителями сельхозформирований, организаций и главами сельских поселений. Глава района коротко ознакомил с состоянием дел в сельскохозяйственном производстве....

В ходе рабочего визита они вместе с главой района Вячеславом Козловым на вертолете осмотрели поля района, состояние яровых и озимых культур и ход кормозаготовок. Затем на территории КФХ «Козлова М.И.» они встретились с руководителями сельхозформирований, организаций и главами сельских поселений.

Глава района коротко ознакомил с состоянием дел в сельскохозяйственном производстве. Яровые и озимые зерновые культуры занимают около 60 тыс. гектаров, на полях зреет неплохой на вид урожай, каждый гектар получил по 24 кг в д. в. минеральные удобрения и сейчас ряд хозяйств занимаются листовой подкормкой.

- Повсеместно идет заготовка кормов, - отметил далее Вячеслав Козлов. - На 19 июня заготовлено 7 тыс. тонн сена, заложено более 8 тыс. тонн сенажа (хорошо работают в этом плане а/ф «Новая Шешма», КФХ «Козлова М.И.», ООО «Игенче»). В период заготовки кормов будет заложено более 40 тыс. тонн сенажа, 13-14 тыс. тонн сена (с учетом личных подворий).

Реклама

Надой на одну корову составляет 15,6 кг, ежедневно по району реализуется более 80 тонн молока, что на 4 тонны больше уровня прошлого года. Но, к сожалению, закупочные цены на молоко более чем на 3 рубля ниже прошлогодних.

- При облете территории вашего района я был приятно удивлен состоянием полей, - отметил Марат Ахметов. - Посевы везде ровные, радует культура земледелия, видно, что многие поля обработаны против сорняков и вредителей. Все это благодаря добросовестному труду механизаторов, специалистов и руководителей. У вас есть возможность получить хороший урожай и внести достойную лепту в республиканский каравай.

Марат Ахметов особо подчеркнул, что поддержка сельчан была, есть и будет, сейчас ожидается второй транш на 300 млн. рублей для районов республики. Будет выделена и субсидия на 3 тыс. рублей для каждой коровы в личных подворьях.

Министр также ответил на многочисленные вопросы руководителей по приобретению техники, строительству силосных ям и подъездных путей к фермам, пожелал успехов и хлебного года.

Азат МУСИН.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

LgsiSnK8J