Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Акбуринцам предстоит работать более результативно

    9 февраля в местном СДК о проделанной работе в 2015 году и предстоящих задачах в текущем году отчитался перед населением исполком Акбуринского сельского поселения. На расширенном заседании Совета СП принял участие и выступил глава района Вячеслав Козлов. Перед началом собрания жители села посмотрели снятый работниками СДК и местного музея фильм...

    Реклама

    9 февраля в местном СДК о проделанной работе в 2015 году и предстоящих задачах в текущем году отчитался перед населением исполком Акбуринского сельского поселения. На расширенном заседании Совета СП принял участие и выступил глава района Вячеслав Козлов.

    Перед началом собрания жители села посмотрели снятый работниками СДК и местного музея фильм о деятельности всех учреждений поселения и небольшой концерт, подготовленный местными артистами.
    В отчете Совета и исполкома сельского поселения, с которым выступил глава Акбуринского СП Жаудат Залалетдинов, был сделан анализ работы учреждений села, отмечены положительные результаты и то, что еще предстоит сделать.
    В 2015 году полностью завершено строительство водопровода (вложено более 11 млн. рублей из республики), по ул. Советской проведена отсыпка ЩПС (щебеночно-песчаной смесью) установлены десятки новых светильников по соответствующей программе.
    -В сельском поселении на хорошем уровне и при отличной явке прошли выборы Президента РТ и местных депутатов, - отметил докладчик. -Неплохо подготовились и провели юбилей Победы, Сабантуй и другие мероприятия, в селе открыт новый музей. К сожалению, ряд пунктов «дорожной карты» не смогли выполнить - уменьшилось количество коров, нет семейных ферм, мало кредитов по ЛПХ (всего 1), не развивается малый бизнес. По этим вопросам нужно работать конкретно.
    Задачами на текущий год также остаются проведение референдума по самообложению (предстоит собрать по 400 рублей с каждого жителя), провести отсыпку улицы К. Маркса, улучшить освещение в п. Сульче-Баш, постоянная работа по благоустройству села и т.д.
    Выступившие после директора школы Харис Латыпов и предприниматель Рифкат Рамазанов дополнили доклад, последний отметил, что есть в селе недобросовестные жители, которые воруют воду (т.е. имеются «левые» врезки), к таким будут применяться жесткие меры.
    Участковый уполномоченный полиции Раис Гиззатуллин отметил, что сельское поселение благополучное, никаких преступлений за год не совершено.
    -Показанный сегодня фильм о селе, о людях хороший, это нужно для истории, - отметил в своем выступлении глава района Вячеслав Козлов. Он вкратце ознакомил собравшихся с итогами 2015 года, что предстоит сделать в 2016 году. Касаясь работы местного исполкома он подчеркнул, что необходимо работать более результативно, отдачи пока мало - нет желающих заняться бизнесом, кредиты ЛПХ берут единицы, необходимо более конкретно работать со всеми жителями села. Сегодня сельхозпродукция (мясо, молоко) востребована, нужно только не лениться.
    Затем глава района ответил на многочисленные вопросы населения, некоторые из них взяты на контроль.
    Работа Совета и исполкома Акбуринского сельского поселения была признана удовлетворительной.
    Далее Вячеслав Козлов вручил Благодарственное письмо главы района Хатыпу Нуруллину за развитие ЛПХ, а Жаудат Залалетдинов вручил Благодарственное письмо и памятный подарок жителю села Самату Нурхаметову за активное участие на ярмарках.
    Азат МУСИН
    Жаудат Залалетдинов вручает Благодарственное письмо Самату Нурхаметову. Фото автора.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: