Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Честь и слава передовикам производства Новошешминского района

    … руководитель Более 14 лет возглавляет крестьянско-фермерское хозяйство Марат Садыков, а до этого тоже работал в сельском хозяйстве у себя на малой родине в Зиреклах. В хозяйстве 2000 гектаров сельхозугодий, 300 голов КРС, 50 лошадей, 230 свиней и 100 голов овец. Реализация молока составляет 110% к 2014 году. Полевые работы...

    … руководитель
    Более 14 лет возглавляет крестьянско-фермерское хозяйство Марат Садыков, а до этого тоже работал в сельском хозяйстве у себя на малой родине в Зиреклах.
    В хозяйстве 2000 гектаров сельхозугодий, 300 голов КРС, 50 лошадей, 230 свиней и 100 голов овец. Реализация молока составляет 110% к 2014 году. Полевые работы завершены, получен неплохой урожай зерна, радует глаз 350 гектаров озимых, заготовлены в достатке корма для зимовки скота. Марат Садыков 7 октября в составе делегации района участвовал на торжествах в Казани в честь Дня работников сельского хозяйства.
    … комбайнер
    В течении нескольких пятидневок уборочной кампании удерживал лидерство комбайнер а/ф «Кулон» Владимир Гарев. В текущем году на комбайне «Акрос-580» он намолотил более 33 тыс. центнеров зерна и является лидером уборочной страды.
    С 2006 года он работает в агрофирме, а стаж работы механизатором составляет более 25 лет. В агрофирме о нем только положительные отзывы. После уборочной страды он занят в Дарьевском отделении агрофирмы не менее важным и нужным делом - работает кузнецом.
    … доярка
    Более 14 лет работает дояркой в ООО «КФХ «Архангельское» Елена Шатунова и добивается неплохих показателей.
    Сейчас в ее группе 50 коров, которых она взяла первотелками. Вначале было трудно, но она очень ответственно относилась к работе, привлекала в нее и свою семью, которая помогала раздоить первотелок.
    -Сейчас она отлично справляется с работой, добилась хороших результатов - за год от своих коров надоила более 200 тонн молока, - отзывается о ней руководитель КФХ Татьяна Белоглазова.
    … телятница
    Стаж работы в животноводстве у телятницы КФХ «Зубов В.С.» Татьяны Ворожеиной - 25 лет.
    Вначале она работала 10 лет дояркой в совхозе «Красный Октябрь», затем 12 лет тоже доила коров в КФХ «Зубов В.С.», а последние 2 года ухаживает за телятами.
    -У нее в группе 50 голов телят, среднесуточные привесы составляют 700-800 граммов, - говорит зав. фермой Рахимя Хайрутдинова.
    -Трудолюбивая и добросовестная семья, муж Михаил тоже работает в нашем хозяйстве слесарем и на пилораме, - добавляет глава КФХ Владимир Зубов.
    … водитель
    Самый высокий показатель по вывозке зерна из-под комбайнов на ток у водителя МАЗа Фаргата Шарипова из а/ф «Кулон» - в этом году он вывез около 5.5 тыс. тонн зерна. В агрофирме он работает 10 лет (общий трудовой стаж - 35 лет), из них 8 лет за рулем МАЗа.
    -Исполнительный и безотказный шофер, всегда качественно и в срок выполняет порученное дело, - говорит про него гл. агроном агрофирмы Сергей Котов.
    -Работаю с удовольствием, машина исправная, условия для нас созданы, своевременно получаю неплохую зарплату, что еще надо, - говорит сам Фаргат.
    … механик
    После 10 лет работы главой Чебоксарского СП перешел на работу в ООО «Игенче» Петр Петров.
    Сегодня он незаменимый специалист в хозяйстве - знает и электрические части, и сварочное дело, и токарный станок. А во время косовицы садится за штурвал комбайна «Магдон» - в 2014 году скосил около 5 тыс. гектаров трав и зерновых. Семья Петровых пользуется заслуженным авторитетом в селе, в личном подворье содержат более 15 голов КРС.
    -В том, что хозяйство успешно завершило все полевые работы, есть и немалая заслуга Петра Петрова, - говорит руководитель ООО «Игенче» Рамиль Якупов.
    … заведующий фермой
    Около 30 лет работает в родном селе Сл. Архангельская Сергей Старов, из них последние 6 лет - заведующим фермой.
    В хозяйстве более 1000 голов КРС, из них 500 - молочное стадо. Нынче в двух фермах установили молокопровод, что облегчит труд животноводов. В том, что хозяйство стабильно наращивает производство молока, есть и заслуга Сергея Старова.
    -Корма в достатке заготовлены, фермы отремонтированы, а в эти дни занимаемся постановкой скота на зимне-стойловое содержание, - говорит Сергей.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: