Шешминская новь

Новошешминский район

Рус Тат
Сельское хозяйство

Фаргат Валеев: «Урожай в этом году хороший»

В КФХ «Валеев Ф.Р.» завершили уборку озимой ржи и приступили к обмолоту кормосмесей.

Вся уборочная площадь в фермерском хозяйстве составляет более 500 гектаров. На днях завершили уборку озимой ржи, урожайность составила около 40 центнеров с гектара.

- Урожай в этом году хороший, - говорит глава КФХ Фаргат Валеев. – Озимая рожь дала почти 40 ц/га, сейчас молотим «однолетку» (ячмень+овес+вика+горох). Ее урожайность не ниже 25-27 ц/га.

Хорошее состояние участков, где размещены озимая пшеница, ячмень и яровая пшеница. Эти культуры тоже обещают высокий урожай.

- В нашем хозяйстве есть также кукуруза на площади 100 гектаров, - продолжает наш разговор Фаргат Рифгатович. – Более 40 гектаров хотим оставить на зерно, а остальную площадь уберем на силос. Около 80 гектаров площади занимает чистый пар, где скоро посеем озимые культуры.

Главным помощником Фаргата Валеева является управляющий Рамис Салахов. Он, можно сказать, универсал – на тракторе МТЗ-1221 и зерно из-под комбайна на ток вывозит, и косит хлеба в валки, и пресс-подборщиком убирает сено. Да и ведение животноводство на его плечах.

Реклама

- Добросовестный и исполнительный, - говорит про него Фаргат Валеев.

На уборке зерновых заняты два комбайна. На «Ниве» за штурвалом Михаил Завалишин, он уже третий год работает в КФХ и показал себя старательным и добросовестным механизатором. Еще один комбайн хозяйство арендует у фермера Фарида Валиуллина, за штурвалом – его сын Ильнур. Он тоже работает добросовестно.

При таких погодных условиях и бесперебойной работе комбайнов уборочные работы в КФХ «Валеев Ф.Р.» планируют завершить в течение 15-20 дней.

Рамис Салахов  и комбайнер Михаил Завалишин.

Фото Азат Мусин, «Шешминская новь»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев