Шешминская новь
  • Рус Тат
  • На финише уборочной страды

    Уборочные работы по району близится к финишу. Неубранные участки зерновых культур на небольших площадях остаются только в двух крупных агрофирмах – ООО «Закрома» и ООО «Агро-Основа».

    Сев озимых тоже завершается, но пока значительные площади остаются, где еще не проведена зяблевая вспашка.
    На уборке урожая добросовестно потрудились многие комбайнеры, некоторые из них по несколько раз становились победителями пятидневок. Вот и на этот раз, когда подвели итоги последней пятидневки трудового соперничества, мы видим фамилии Михаила Барсукова, Ришата Хамзина и других.
    По итогам последней в этом году пятидневки лидером среди комбайнеров, работающих на комбайнах «Лексион», стал Михаил БАРСУКОВ из КФХ «Козлова М.И.», который за 5 дней намолотил 531 тонну зерна (с начала уборочной – 2538 тонн).

    Реклама


    Среди комбайнеров, работающих на комбайнах «Нью-Холланд», лидером признан Сергей МИТРЯСОВ из ООО «Закрома». С помощником Анатолием МИЛЮТИНЫМ они за 5 дней намолотили 224 тонны зерна (с начала уборочной – 883 тонны).
    Среди комбайнеров, работающих на комбайнах «Акрос-530», «Мега» и «Дойч Фар», победителем пятидневки стал Юрий МИНАЕВ из КФХ «Козлова М.И.», который за 5 дней намолотил 300 тонн зерна (с начала уборочной – 1146 тонн).
    Среди комбайнеров, работающих на комбайнах «Нива» и «Енисей», лидером пятидневки стал Ришат ХАМЗИН из ООО «Агро-Основа», который за 5 дней намолотил 129 тонн зерна (с начала уборки – 861 тонну).
    Среди водителей победителем пятидневки признан Сергей КУПРИЯНОВ из ООО «Закрома», который на а/м МАЗ за 5 дней вывез из-под комбайна на ток 516 тонн зерна (с начала уборки – 2717 тонн).
    Всем победителям были вручены красные флажки и денежные премии.
    На финише уборочной страды подводятся итоги по намолоту комбайнеров. В числе лидеров Владимир Гарев (2695 тонн) из ООО «Закрома», Евгений Остолопов (2255) из КФХ «Козлова М.И.», Владимир Нестеров (1905 тонн) из ООО «Агро-Основа», Александр Кочетов (1730 тонн) и Евгений Елесин (1785 тонн) из ООО «Закрома» и другие.
    По оперативным данным райсельхозуправления на 18 сентября в сельхозформированиях остается убрать, в основном, технические культуры. В их числе рапс – 150 гектаров, сахарная свекла – более 100 га, кукуруза на зерно – 740 га и подсолнечник на зерно – около 2500 гектаров.
    Хозяйства начали закладку силоса, для этих целей имеется более 4200 гектаров кукурузы. Сегодня закладку ведут в ООО «Агро-основа», КФХ «Архангельское», «Зубов В.С.» и «Валеев Ф.Р.». На силос убрано 350 гектаров кукурузы.
    Продолжается подъем зяби. Из 51.5 тыс. гектаров, подлежащих зяблевой вспашке, обработано 19600 гектаров, что составляет 38%. Ежедневно на полях работают более 30 энергонасыщенных тракторов и вспахивается более 700 гектаров.

    Фото Леонида Богомолова.

     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: