Шешминская новь
  • Рус Тат
  • На полях и в летних лагерях

    Сельхозформирования района завершили сев плановых площадей яровых культур, также завершается пересев погибших озимых культур. Яровые культуры занимают площадь более 41 тыс. гектаров. Сейчас большинство хозяйств приступили к уходу за посевами. Необходимо вести до - и послевсходовое боронование, обследовать посевы озимых и яровых культур и начать борьбу с сорняками. Хороших показателей...

    Реклама

    Сельхозформирования района завершили сев плановых площадей яровых культур, также завершается пересев погибших озимых культур.
    Яровые культуры занимают площадь более 41 тыс. гектаров. Сейчас большинство хозяйств приступили к уходу за посевами. Необходимо вести до - и послевсходовое боронование, обследовать посевы озимых и яровых культур и начать борьбу с сорняками.
    Хороших показателей на севе добились механизаторы братья Владимир и Иван МИХАЙЛОВЫ из а/ф «Кулон», которые на посевных комплексах Нью-Холланд засеяли по 1700-2000 гектаров (они занимают III место по республике среди таких агрегатов), на К-744 по 733-750 гектаров посеяли Наиль и Фаниль ШАРИФУЛЛИНЫ из Чертушкинского отд. а/ф «Татарстан», на МТЗ-1221 - 750 гектаров засеял Султан НУРУЛЛИН из Утяшкинского отд. а/ф «Татарстан», на тракторе ДТ-75 - 540 гектаров засеял Николай СТРелОВ из ООО «КФХ «Архангельское».
    Животноводство
    В настоящее время все дойные гурты и молодняк КРС находятся в летних лагерях. Надои ежедневно повышаются и производство молока достигло 62 тонн в сутки, что больше на 11 тонн уровня 2011 года.
    Сразу после выгона скота в КФХ «Козлов В.В.» с территорий ферм и самих помещений вывезен весь навоз, все вычищено под метелку.
    Хорошие условия созданы в летних лагерях КФХ «Козлов В.В.», «Валеев Ф.Р.», ООО «КФХ «Архангельское» (рук. Белоглазов Е.А.), Шахмайкинском отд. а/ф «Татарстан» (исп. директор Хабибуллин Р.М.), неплохое состояние летнего лагеря в КФХ «Скоков А.А.».
    В то же время в Утяшкинском отд. а/ф «Татарстан» до сих пор не организована пастьба дойного стада, в КФХ «Савельев А.А.» и «Скоков А.А.» на кардах нет грубых кормов (соломы и сена), в ряде хозяйств отсутствуют информационные стенды, где должны быть распорядок дня, рацион кормления, график дежурства специалистов, экран ежедневных надоев и т.д.
    Теги: undefined
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: