Шешминская новь

Новошешминский район

Рус Тат
Сельское хозяйство

На рабочем месте встретила свой 69-й день рождения телятница КФХ «Зубов В.С.» Анна Федоровна Кузнецова

Поздравить ее приехали глава района Вячеслав Козлов, начальник райсельхозуправления Леонид Богомолов и глава КФХ Владимир Зубов.

Она всю жизнь проработала в родном селе Красный Октябрь и постоянно в животноводстве. После выхода на заслуженный отдых ни дня не просидела дома - продолжала работать. Вот уже более 10 лет Анна Федоровна ухаживает за телятами в КФХ «Зубов В.С.».
-Не могу я без них, люблю животных, особенно маленьких телят, - говорит именинница. -Я и разговариваю с ними, поглажу кормлю и пою всегда досыта.
В рационе у телят (от 3 до 6 месяцев) хорошее сено, силос, вкусная каша из зернофуража. Анна Федоровна сама варит кашу, три раза в день чистит, поит и кормит телят. Когда нужно, и лечит заболевших телят.
-Я не припомню случая, чтобы в ее группе были случаи падежа, - говорит Владимир Зубов. -Сегодня в ее группе 60 телят, но она просит добавить еще голов 20. Мы это сделаем. В эти дни привесы в группе Анны Федоровны составляют более 1 килограмма ежесуточно.
Поздравляя Анну Федоровну с днем рождения глава района Вячеслав Козлов отметил, что отдача в животноводстве зависит, прежде всего, именно от таких добросовестных, преданных своему делу работников. Руководителям хозяйств нужно дорожить такими кадрами, платить им достойную зарплату и создавать необходимые условия для плодотворной работы. Он тепло поздравил Анну Кузнецову с днем рождения, пожелал крепкого здоровья и вручил букет цветов и памятный подарок.
Собравшиеся коллеги Анны Федоровны тоже тепло поздравили ее с днем рождения и пожелали и в дальнейшем совместной работы.
-Спасибо за поздравления, пока здоровье позволяет, работу бросать не собираюсь, не могу я без дела дома сидеть, - сказала именинница в ответ и поспешила к своим телятам.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

LgsiSnK8J