Шешминская новь

Новошешминский район

Рус Тат
Сельское хозяйство

На Утяшкинском зернотоку всегда порядок

Во время уборочной страды на зернотоках всегда бывает «напряженка». Утяшкинские весовщицы Гульфира Фаттахова и Гулюса Гатауллина со своими обязанностями справляются отлично. С начала уборки на Утяшкинский зерноток поступило 26300 центнеров зерна, после первичной очистки около 18 тыс. центнеров озимой ржи, пшеницы и ячменя отправлено на элеватор. 5500 центнеров зерна очищено,...

Во время уборочной страды на зернотоках всегда бывает «напряженка». Утяшкинские весовщицы Гульфира Фаттахова и Гулюса Гатауллина со своими обязанностями справляются отлично.
С начала уборки на Утяшкинский зерноток поступило 26300 центнеров зерна, после первичной очистки около 18 тыс. центнеров озимой ржи, пшеницы и ячменя отправлено на элеватор. 5500 центнеров зерна очищено, откалибровано и отсортировано, часть этой партии (1400 ц) отправили в другие агрофирмы («Нократ» Мамадышского и «Асанбаш» Кукморского районов), а остальные заложены на семена.
-Со своими обязанностями справляются отлично, очень добросовестные работники, - отзывается о них исп. директор отделения Адхам Сибгатуллин.
Территория зернотока ухожена, рядом с весовой разбит красивый цветник. Работа здесь организована в две смены, помогают и школьники.
В день нашего посещения у весовщицы Гульфиры Фаттаховой оказалось день рождения, начальник райсельхозуправления Леонид Богомолов вручил ей прекрасный букет, а сама именинница угостила всех работников зернотока вкусным балишом из утятины, в том числе и автора строк.
Азат МУСИН
Леонид Богомолов поздравляет Гульфиру Фаттахову. Фото автора.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

LgsiSnK8J