Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Новошешминские фермеры получили около 4.4 млн. рублей субсидий

    Минсельхозпрод Татарстана подвело итоги конкурса для предоставления грантов на развитие малых форм хозяйствования в сельском хозяйстве. Среди победителей немало жителей нашего района.

    Минсельхозпрод Татарстана подвело итоги конкурса для предоставления грантов на развитие малых форм хозяйствования в сельском хозяйстве. Среди победителей немало жителей нашего района.
    По программе «Поддержка начинающих фермеров в Татарстане на 2015-2017 годы» среди победителей двое наших фермеров. Это Харис Халиуллин из Чертушкино и Ильнур Валиуллин из Новошешминска. Они получили по 1.5 млн. рублей каждый (из них 1,050 млн. рублей - из федерального бюджета, 450 тыс. рублей - из республиканского).
    Харис Халиуллин после завершения строительства фермы будет заниматься откормом не менее 68 голов КРС, а Ильнур Валиуллин займется коневодством (поголовье не менее 34 голов).
    По программе «Строительство мини-ферм для коров» субсидии получили 7 жителей района. По 100 тыс. рублей получили Ирек Миначев из Тубылгы Тау и Ильдар Галимов из Азеево. Они достроят помещения для содержания минимум 5 коров.
    По 200 тыс. рублей получили Ильяс Гаризов из Чертушкино, Юрий Петров из Сл. Архангельской, Айрат Калимуллин из Азеево, Юрий Кислов из Сл. Екатерининской и Ильдар Хабибуллин из Простых челнов. У них помещения должны быть для содержания не менее 8 голов коров. Получатели субсидий в течении 6 месяцев обязаны завершить строительство мини-ферм и в последующие полгода довести поголовье коров до 5 и 8 соответственно. Затем в течении 5 лет такое поголовье коров должно быть сохранено. При несоблюдении этих требований субсидии придется возвратить.
    По программе «Приобретение нетелей» 11 жителей района получили по 15 тыс. рублей (всего 180 тыс. рублей). В их числе по 3 человека из райцентра, Азеево, Зиреклов и 2 человека из Чув. Чебоксарки.
    По программе «Приобретение молодняка птицы» 11800 рублей в виде субсидий получили 2 человека (Шахмайкино и Ленино).
    Таким образом, наши сельские предприниматели получили безвозмездные гранты и субсидии без малого 4.4 млн. рублей. Остается пожелать им успехов, высоких привесов, надоев и роста благосостояния.
    А наша газета будет писать о наиболее благополучных и добросовестных предпринимателях района.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: