Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Очередная осенняя сельскохозяйственная ярмарка прошла 1 ноября в Новошешминске.

    Ярмарка тем и хороша, что в одном месте можно купить все - это как супермаркет под открытым небом. Ходишь, да выбираешь. И в этот раз: пожалуйста - мясо, рыба, фрукты и молочные продукты, живые куры, утки.

    Здесь же - чистопольская фермерская капуста по 12 рублей, тушки домашней птицы из личных подворий, изделия местного колбасного цеха, продукция завода СОМ, архангельская «молочка», огроменные камские сазаны, сомы по 150 рублей за кг и толстолобики. Были на ярмарке и кукморские валеночки ярких цветов от 1000 до 1500 рублей (терпеливо дожидаясь своего часа, ведь зима не за горами).
    - Подходите, угощайтесь. У нас блины с вкуснейшим виноградным повидлом, - как старых добрых друзей зазывали всех сотрудники начальной школы Любовь Хорькова и Ольга Волгутова. В эту ярмарку эта школа и детсад «Теремок» организовали горячий чай со сладостями для всех желающих. И пройти мимо таких блинов и милых улыбок было невозможно.
    - Что берет народ? - поинтересовались мы у продавцов хлебопекарного предприятия «Курмаева Г.М.».
    - Треугольники, пиццу закрытую и открытую, рыбники, трехслойные пироги с повидлом, сметанный пирог хорошо берут. Пирожки - на ура! С мясом, чебуреки, сосиски в тесте, - перечисляет богатый ассортимент на длиннющем прилавке продавец.
    Приехала и автолавка «Кулон торг», которая в обычные дни снабжает продуктами деревни района.
    - Пироги у нас разные по 35-45 рублей,хлеб, сладкие булочки по 6, фрукты, акашевская куриная продукция - крылышки, фарш, бедрышки, - представила свой товар продавец.
    Расспросили новошешминку Раису Рузанову о планах покупок:
    - Все куплю, чтобы все у меня было. Хоть и дождь сегодня, я пришла, мясца вот купила, пирожки, капусту. Сейчас молочка куплю. Самое главное, все продукты есть, которые мне нужны. Только что с главой района Вячеславом Михайловичем разговаривала. Он спросил, довольны ли? Говорю, да. Спасибо, слава богу, что часто ярмарки делают.
    - Как берут мясо? Как в обычные дни или нет? - поинтересовались у владелицы мясного ларька.
    - Конечно, сегодня намного лучше. Слов нет. Это мы за неделю столько не продадим, сколько за один день в ярмарку. Ярмарка есть ярмарка.
    - Мясо по 240-250?
    - Есть по 220, по 230 рублей и по 240 - 250 - смотря какие кусочки.
    Пенсионерка Елизавета Зайцева взяла на ярмарку сумочку на колесиках - для больших покупок, и ярмаркой тоже довольна:
    - Нормально, самое главное мясо есть в изобилии. Потому что магазины есть, а мяса там нет все-таки. А здесь всегда свеженькое. Я купила 10 кг говядины, сейчас буду смотреть что-нибудь еще. Вячеславу Михайловичу огромное спасибо за ярмарки. Много сделал для нас, для района, для пенсионеров. Сто раз молодец! Дай Бог ему здоровья!
    - Хоть и дождик, а народишко шевелится. Купила сливочное масло, кусочек мяса, потроха утиные. Их с картошкой да в печечке - м-м-м! - одно объедение! Рыбку речную тоже бы неплохо, но для меня немножечко дороговато, - поделилась пенсионерка Лапина.
    На тележке бойко и деловито копалась в соломе стайка ухоженных розовых поросят из КФХ «Зубов В.И.»
    - Какие милые, - остановились полюбоваться мама с дочкой лет семи, - какие хорошенькие!
    - Берите, штук 20 уже разобрали, поросята двухмесячные, прививки все сделаны, 1500 рублей за штучку. Берут хорошо.
    Жительница райцентра Татьяна Сырова:
    - В этом году картошки мелкой две тележки, тыквы и свеклы уродилось - горы! Надо все кому-то скормить, вот и задумала взять двух. Хоть и приболела немного, но на ярмарку за поросятами наведалась.
    - Мы купили пироги, мясо, виноград, капусту, валенки на зиму. Что хотели, все купили. Ярмаркой довольны. Очень даже! - ответили молодая мама Елена Фомичева, пришедшие на ярмарку с маленькой дочкой, тетей и бабушкой.
    На выходе с торговой площади две женщины с полными пакетами, немного посетовав на погоду, довольно сказали:
    - Все хорошо, всего накупили.
    Конечно, нельзя не упомянуть выступления артистов РДК и СДК на ярмарке. Напротив них стояла и пританцовывала новошешминка Дина Нурмиева:
    - Отличная ярмарка! Музыка такая клевая! Все есть на ярмарке. Спасибо всем! Стою, слушаю и приплясываю от души! Ярмарка - во! - подняла она кверху большой палец.
    Ольга ИВАНОВА.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: