Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Отличный специалист

    В День работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности начальник Новошешминского отдела филиала ФГУ «Россельхозцентр» по РТ Рафис Зиниятуллин был награжден за долголетнюю и добросовестную работу Почетными грамотами Минсельхозпрода РТ и главы района, а недавно он отметил свой 50-летний юбилей со дня рождения. Евгений СТАРОВ

    Реклама

    Отметить юбилей Рафису Зиниятуллину помешала болезнь младшей дочери, которой потребовалась операция в Санкт-Петербурге. Вынужденное отсутствие классного специалиста ощущалось в районе, о чем на недавнем совещании высказался глава района Вячеслав Козлов.
    Свою сознательную жизнь в 1984 году после окончания Лаишевского сельскохозяйственного техникума Рафис связал с Новошешминским районом. Год с небольшим проработал он линейным инженером мелиоратором от Чистопольской ПМК Минводхоза, а с августа 1985 года возглавил Новошешминскую государственную семенную инспекцию. В 2007 году слились две организации: станция по защите растений и семенная инспекция и новое подразделение возглавил опытный агроном Рафис Зиниятуллин.
    За 26 лет работы на новошешминской земле Рафис сделал многое для повышения урожайности полей, внедрению в производство перспективных сортов сельскохозяйственных культур. Сейчас отдел оснащен всем современным оборудованием для анализа качества семян: электронными весами, современными влагомерами, термостатами, сушильными шкафами. Работа полностью компьютеризирована, используется Интернет.
    В последние годы Рафис Зиниятуллин оказывает большую помощь в качестве агронома фермерскому хозяйству Владимира Козлова. Здесь стали внедряться перспективные сорта кормовых и зерновых культур, современные технологии их выращивания. Не случайно в этом году данное фермерское хозяйство добилось самой высокой урожайности, отдельные участки зерновых культур давали по 38-40 центнеров с гектара.
    В Новошешминске Рафис создал семью, воспитывает троих детей.
    За успехи в работе Зиниятуллин награжден Почетными грамотами Министерства сельского хозяйства России, Министерства сельского хозяйства и продовольствия РТ. В 2005 году он награжден медалью «В память 1000-летия Казани».
    К своей работе Рафис Зиниятуллин относится со всей душой и заслужил уважение новошешминцев.
    На снимке: Почетную грамоту Р. Зиниятуллину вручает глава района В.Козлов,

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: